陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院举办1+6+X+1“向日葵”育人计划经验交流会

陕西财经职业技术学院举办1+6+X+1“向日葵”育人计划经验交流会

4月29日上午,陕西财经职业技术学院庆祝建党100周年座谈暨1+6+X+1“向日葵”育人计划经验交流会在实训楼二楼会议室召开。该院党委副书记朱华斌出席会议,团委书记窦曼娟以及所有团干部参加座谈。

座谈会上,朱华斌听取了学院1+6+X+1“向日葵”育人计划的实施情况。窦曼娟就1+6+X+1“向日葵”育人计划从2019年推行以来的整体运行情况及育人成效方面作了交流;连静就团委如何推进1+6+X+1“向日葵”育人计划作了交流;各二级学院团总支书记就各学院如何实施推进1+6+X+1“向日葵”育人计划、实施过程中的亮点特色及发现的问题作了详细的交流,并提出了建议及意见。

朱华斌指明了学院共青团下一步推行1+6+X+1“向日葵”育人计划的宏观方向和具体做法。他强调:1+6+X+1“向日葵”育人计划的核心是“育人”,要从“爱国、爱党、爱家、爱校、爱人、爱己”入手,结合一个核心,六大目标有的放矢的开展共青团的各项工作。最后他对所有团干部提出四点要求:一要做“研究型”团支部,将研究与实践相结合,进一步完善1+6+X+1“向日葵”育人计划;二要充分调动基层团支部的积极性,发挥基层团支部的战斗堡垒作用;三要和学院中心工作、重点工作相结合;四要有共性又要有个性的开展各项校园文化活动。

座谈会后,窦曼娟就近期共青团重点工作第七届“我的中国梦”大学生校园文化艺术节、三下乡筹备等工作进行了安排。

此次座谈暨经验交流会,加强了陕西财经职业技术学院各二级学院团总支之间的交流,为学院1+6+X+1“向日葵”育人计划的推广与应用指明了方向。下一步,陕西财经职业技术学院全体团学干部将重点从1+6+X+1“向日葵”育人计划的育人思路、育人途径以及成效监测等方面着手,全面推动1+6+X+1“向日葵”育人计划的深入实践,为我院“质量·发展”年贡献青春力量,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。 (窦曼娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部