陕西资讯
首页 教育 西安财经大学信息学院在2021年国际大学生数学建模竞赛中再创佳绩

西安财经大学信息学院在2021年国际大学生数学建模竞赛中再创佳绩

近日,2021年国际大学生数学建模竞赛及交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,西安财经大学信息学院组织的参赛队共获国际一等奖2项,其中一支队伍获得特等奖提名奖,国际二等奖3项。 

2021年MCM/ICM竞赛于2月5日6时至2月9日9时在全球通过网络准时开始,历时4天共99小时。参赛学生3人组成一队,任选一题,利用建立数学模型的方法解决实际问题,完成从建模、求解、验证到英文论文撰写的全部工作。大赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学、计算机和论文写作功底,同时要有较高水平的学术英文表达能力。受疫情影响,比赛期间同组参赛队员通过线上研讨的方式,开展问题分析、模型求解和论文写作,最终提交电子版论文完成比赛。

西安财经大学信息学院参赛队在教务处和学院的组织下,全体指导教师和参赛队员放弃节假日休息时间,强化培训,精心演练。在比赛中各参赛队奋勇拼搏,团结协作,取得优秀的成绩。其中,潘安和李翠老师指导的2个队获得国际一等奖,史西兵、吉胜军和冯居易老师指导的3个队获得国际二等奖。

国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是国际大学生各类竞赛中级别最高的一项赛事,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖,每年吸引众多世界著名高校参赛,国内外很多著名科研机构和企业将其作为衡量学生素质和水平的重要依据。今年参赛的26112支队伍分别来自中国、美国、加拿大、英国等22个国家和地区的高校,包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等世界著名高校。MCM/ICM着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。西安财经大学学生受益面越来越广,参赛学生通过培训和竞赛的锻炼,进一步增强了创新及团队协作意识,分析和解决复杂工程问题的能力得到了进一步的提高。(吴婉婷)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部