陕西资讯
首页 教育 安康学院成功举办首届“三农”论坛

安康学院成功举办首届“三农”论坛

4月28日下午,安康学院第一届“三农”论坛在江北校区图书馆报告厅隆重举行。安康市农业机械化与农村经营工作站副站长瞿子康、安康绿色秦巴环保公益服务中心负责人李鹏博,安康学院副校长钟生海、陕南乡村振兴研究中心主任何家理、化工学院院长柳林、教务处副处长陈国杰出席开幕式,农生学院领导、教师和涉农专业学生200余人参加了此次活动。

开幕式上,农生学院院长王健代表安康学院全体师生向出席会议的各位专家学者表示热烈的欢迎,并对涉农专业学生提出殷切期望。农学专业负责人杨松杰结合自身成长和学习经历,向学生展示了新时期涉农专业的前景广阔。农生学院党总支书记张纪生在讲话中鼓励青年学生坚定学农爱农的理想信念,练就强农兴农的过硬本领,积极投身到乡村振兴的伟大事业中,在服务“三农”的生动实践中施展才华,实现人生价值。

钟生海致辞并宣布“三农”论坛开幕,他希望涉农专业学生守初心、担使命,争做知农爱农时代新人!

开幕式后,安康学院茶学重点实验室主任常权记做了《中国农业进入新时代》专题报告。报告系统介绍了我国新时代农业发展的大背景、大环境和宏观政策;瞿子康做了《安康丘陵山区农机化发展的探索与实践》的专题报告,介绍了安康市农业机械化的发展现状,分析了制约安康丘陵山区农业机械化发展的因素,提出了破解丘陵山区农业机械化发展的安康实践经验。

“三农”论坛系列活动为丰富安康学院学生第二课堂提供了良好的交流机会与展示平台,培养了学生“学农、知农、爱农”的情怀与历史使命,鼓励青年学子为我国乡村振兴事业和现代农业的发展添砖加瓦、贡献力量,为安康学院新农科高素质应用型人才的培养具有积极的促进作用。(刘乔斐)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部