陕西资讯
首页 教育 西安航空学院开展“党史教育学习青春跑”主题团日活动

西安航空学院开展“党史教育学习青春跑”主题团日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,深入贯彻落实共青团中央关于“学党史、强信念、跟党走”学习教育的要求。4月29日上午,西安航空学院2021年新团员集中入团仪式示范活动暨党史学习教育青春跑特别主题团日活动在该校阎良校区成功举办,该校党委副书记刘谦、阎良校区各学院党总支书记、青年教师代表、新入团团员代表、各学院学生代表共计400余人参加活动。活动由团委副书记米嘉琪主持。

在2021年新团员入团仪式中,该校严格按照共青团中央在4月28日发布的新程序进行。经过了升国旗、唱国歌、宣布新团员名单、为新团员颁发团章、团员证并佩戴团徽、新团员宣誓、入团介绍人代表发言、新团员代表发言、老团员代表发言、团委书记雷颖颐寄语新团员、齐唱团歌等环节后,充满使命感、责任感和仪式感的入团仪式成功结束。

随后,400余名师生便开始了“党史学习教育青春跑”的活动。本次活动在该校航空博物馆、奋飞石、停机坪等10个标志性地点,设置了以“1921年中国共产党成立”、“1935年长征胜利”、“1949年新中国成立”、“1978年改革开放”、“1988年‘飞豹’首飞成功”等10件党的百年历史中重大事件介绍的打卡点,让青年们在奔跑中重温党的历史和光辉成就,进一步推动党史学习教育在青年中走深走实、入脑入心。

此次新团员集中入团仪式示范活动暨党史学习教育青春跑特别主题团日活动,为该校共青团组织注入了新鲜血液和蓬勃活力,规范严谨的程序和庄严隆重的仪式对新老团员进行一次深刻的教育,激发了共青团员的先进性,增强了共青团员对团组织的认同感和归属感,同时引领青年回望了党的百年风雨征程,回顾了党带领人民艰苦奋斗所取得的伟大成就。

据悉,该校今年以“爱国红”、“航空蓝”、“奋斗金”三种颜色为主题,持续开展了以“百名团干讲百年党史”、“制作100件航空特色作品”、“咏唱100首歌颂党和国家的作品”等为内容的“七个100”特色活动,同时还邀请了2位开国将军的后代来校做报告,在校内引起了强烈反响。该校将继续引领青年团员在思想上、行动上履行团员的权利与义务,成为敢于作为、甘于奉献的共青团员,用智慧和汗水展现新时代的作为,以饱满的热情和精神状态迎接五四青年节,迎接中国共产党成立100周年。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部