陕西资讯
首页 教育 渭南师范学院“四注重”“三聚焦”开展好党史学习教育

渭南师范学院“四注重”“三聚焦”开展好党史学习教育

渭南师范学院党史学习教育启动以来,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,“四注重”“三聚焦”开展好党史学习教育,即注重部署、注重组织、注重学习、注重实践,聚焦目标要求、聚焦重点内容、聚焦成果转化,党史学习教育成效显著。

召开党史学习教育动员会

召开党史学习教育推进会

党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

聚焦目标要求,党史学习教育走深。该校各级党组织把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,对标对表中央部署和校党委工作要求,召开动员会、推进会对党史学习教育进行全面安排部署,研究细化工作方案,着力在学党史上下真功、悟思想上出硬招、办实事上见实效、开新局上求突破,确保学习教育高起点开局、高质量推进。

该校党委理论学习中心组坚持率先垂范、先学一步、学深一层,发挥示范带动作用,推进党史学习教育走深。围绕重点学习内容,结合学校工作实际开展专题学习研讨,目前已经开展各级理论学习中心组学习7次。

“书记小喇叭”党史学习教育专栏

“学党史、践初心”系列口袋书

举办“研读‘四史’经典,汲取红色智慧”读书分享活动

开展“访一位优秀共产党员事迹”活动

聚焦重点内容,党史学习教育做实。该校各级党组织坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,围绕“六个进一步”牢牢把握开展党史学习教育的重点内容,以线上线下融合方式,多途径多渠道丰富学习内容和载体,不断推进学校师生党员党史学习教育质量和效果。

目前,该校各级党组织创建的宣传专栏“百年路•党史情”“红色星期三”“数说党史”“主题微党课”“书记小喇叭”“党员先锋论坛”“党史口袋书”,开展的“党史云答题”“读书分享”“给党说句心里话”“红色家书接力诵读”“身边优秀共产党员寻访”等10余项学习教育活动品牌深受师生党员喜爱,有力推动学校党史学习教育融入日常,把党史学习教育做实。

召开党史学习教育师生座谈会

“我为群众办实事”——开展党员教师与学生心连心活动

“我为群众办实事”——开展学前教育教师学历提升专项活动

“我为群众办实事” ——走进富平县莲湖初中开展技术指导服务活动

“我为群众办实事” ——开展体育服务进社区活动

聚焦成果转化,党史学习教育见效。该校先后召开年度重点工作任务部署会和安排会,强调全校党员干部、师生要从党史学习教育中汲取力量,增强爬坡过坎、干事创业的精气神,使党史学习教育见效。切实将开展党史学习教育与党的建设、人才培养、校地共建、社会服务、对外合作交流等重点工作紧密结合,把党史学习教育成果转化为推动学校“十四五”事业发展和追赶超越的强大精神动力。

为深入开展“我为群众办实事”活动,该校组织召开教师、学生代表座谈会,征集师生对学校改革建设和事业发展的意见建议,列出师生急难愁盼的问题清单,逐一答复,逐一落实解决;各基层党组织开展“党员教师与学生心连心”活动,党员教师深入学生宿舍,与学生谈心谈话,解决学生思想问题、心理问题、实际问题,从学习、生活、考研、就业等方面帮扶学生。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部