陕西资讯
首页 教育 2021年陕西省高职院校技能大赛两个赛项选拔赛在陕西国防职院举办

2021年陕西省高职院校技能大赛两个赛项选拔赛在陕西国防职院举办

4月29日至30日,由陕西省教育厅主办、陕西国防工业职业技术学院承办的2021年陕西省高职院校技能大赛选拔赛“工业设计技术”赛项和“机器视觉系统应用”赛项在陕西国防工业职业技术学院拉开帷幕。本次选拔赛“工业设计技术”赛项共有来自陕西省12所高职院校的24支参赛队,两个赛项从竞赛内容、竞赛过程等全面对接国赛标准。

竞赛采用个人赛方式,每支参赛队由1名选手参加,整个赛程分为数字化设计、CNC加工、3D打印和装配三个阶段,实现从“实样”到“创新产品”的研发和制造过程,赛项内容综合考查了参赛选手的产品逆向设计能力、产品创新能力、数控加工、3D打印等技术技能和专业素养。

本次选拔赛“机器视觉系统应用”赛项共有来自陕西省6所高职院校的12支参赛队。该赛项是一个团队项目,每个参赛队由两名选手组成。赛题以机器视觉从基础到应用的相关技术为核心内容,基于产业中真实场景业务需求,参赛选手需掌握在人工智能开发环境以及主流的深度学习框架、工具下对机器视觉系统应用项目进行任务需求分析、任务编程实现、任务结果测试等。重点考查参赛选手机器视觉系统应用项目的技术能力。

4月29日下午,陕西省教育厅职成教处副处长周杰巡视2021年陕西省高职院校技能大赛选拔赛“工业设计技术”和“机器视觉系统应用”两个赛项,陕西国防工业职业技术学院校长刘敏涵、智能制造学院和校企合作处的相关负责人陪同。在巡视赛场的过程中,领导观摩了选手比赛情况,并与各赛项裁判和专家进行了亲切交流,了解比赛的内容安排、选手的竞技状态等。

为做好2021年陕西省高职院校技能大赛选拔赛两个赛项的承办工作,陕西国防工业职业技术学院专门成立了赛点组织机构,全力做好大赛组织、服务、保障等各项工作,全程体现了公开、开放办赛的理念,整个赛事组织严密,流程规范,各参赛队选手沉着冷静、积极应战,充分展现新时代技术技能人才的良好风采和工匠精神,赛出了水平,赛出了风格。陕西国防工业职业技术学院优质的赛事服务、一流的办赛水平,赢得了各位专家裁判、各参赛代表队及与会嘉宾的一致好评。(韩韬)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部