陕西资讯
首页 教育 西安欧亚学院获批ACCA黄金级教育机构

西安欧亚学院获批ACCA黄金级教育机构

2021年4月27日,英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称“ACCA”)总部发来邮件,正式批准西安欧亚学院成为“ACCA黄金级教育机构”。这标志着西安欧亚学院的 ACCA 教育在高质量的 ACCA 教学与学员事务服务方面获得了 ACCA 英国总部的高度评价与认可。西安欧亚学院成为中国开办 ACCA 的民办高校中第一个、也是目前唯一的“ACCA黄金级教育机构”,与中国高校一本大学的“ACCA 黄金级教育机构”站在了同一平台上。

按照 ACCA 英国总部“ACCA 黄金级教育机构”申请的各项规定和考核指标,西安欧亚学院会计学院 ACCA 中心牵头,学院组建了“ACCA 黄金级教育机构”申请工作团队,于 2020 年 10 月正式启动了“ACCA 黄金级教育机构”的申请工作。经过 5 个月的大量工作和充分的准备,顺利通过了 ACCA 英国总部网上在线资料提交和考核指标电子资料的审核与评估。

2021年 3 月 24 日,受 ACCA 英国总部指派,ACCA 北京办公室教育与学员发展经理张莉娜女士和教育及发展主任刘芳女士来西安欧亚学院现场审查。会计学院ACCA 中心主任吴晓光教授向张莉娜和刘芳汇报了西安欧亚学院 ACCA 的建设与发展情况。张莉娜和刘芳现场审查了西安欧亚学院 ACCA 机考中心和 ACCA 教学设施,并进行了考核指标规定的ACCA教学资料审查,还与 ACCA 学生进行了询问和交谈。现场审查完毕,张丽娜和刘芳对学校优美的校园环境、ACCA完善的教学与管理工作等给予了高度的肯定与赞扬,这些均为“ACCA黄金级认可教育机构”成功获批奠定良好的基础。

西安欧亚学院获批“ACCA 黄金级教育机构”,对于学校推进在地国际化发展战略有着深远和重要的影响。“ACCA 黄金级教育机构” 作为权威的 ACCA 专业培训机构,标志着符合 ACCA 高质量的优秀教学质量和 ACCA 全球统考通过率,以及高质量全方位的学员事务服务和多媒体教学硬件达到了 ACCA 英国总部的评估要求。在中国开办 ACCA 的100多所一本大学中,目前仅有8所大学是“ACCA黄金级教育机构”,西安欧亚学院在中国民办高校 ACCA 教育高质量教学与管理上走在了前列。ACCA 英国总部和 ACCA 中国各办公室将会向参加 ACCA 学习的学生推荐西安欧亚学院,ACCA 雇主也将更加认可我校培养的 ACCA 高素质学生,毕业生会有更广阔的就业选择机会和更高、更好的职业前景。

2021年是西安欧亚学院“十四五规划”开局之年,学校以国际化发展规划引领,“五杯咖啡”驱动,推进国际教育在地化行动。此次获批“ACCA黄金级教育机构”,将对正在开展的大商科国际化教育、海外院校合作及国际师资引进等方面起到引领和积极助推作用。会计学院也将与国际商学院共同加大在地国际化发展战略实施力度,充分利用ACCA相关国际优质教育资源,为学生提供多元化的国际课程学习通道与优质实习就业升学支持,帮助学生不断提升国际竞争力和适应全球工作环境的能力。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部