陕西资讯
首页 教育 西安海棠职业学院举办创建文明校园工作推进报告会

西安海棠职业学院举办创建文明校园工作推进报告会

为全面做好学院文明校园创建工作,切实提升全院师生的文明素质,培育校园文明风尚,4月29日下午,西安海棠职业学院在学术报告厅举办创建文明校园报告会,会议邀请西安工业大学党委宣传部部长助理冯婷教授作题为《创建文明校园 我们在行动》的专题报告。西安海棠职业学院院长冯居秦、党委副书记吕波、副院长高琦出席,全体教职员工及学生代表参加活动。会议由西安海棠职业学院人事处处长于启波主持。

会议伊始,吕波副书记宣读中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅《关于授予陕西师范大学等5所高校全省教育系统“文明校园”荣誉称号的决定》陕教工〔2021〕100号,与参会师生分享了西安海棠职业学院荣获全省教育系统“文明校园”荣誉称号的喜讯。

冯婷教授从总体目标、文明校园的特质、文明校园的建设等方面阐述了什么是文明校园,她指出,文明校园既包括校园文化建设,也涉及学生文明素质,两者息息相关。冯婷教授重点从立足军工,砥砺奋进谋发展;不忘初心,忠诚进取强内涵;凝心聚力,既往开来启新程等三个方面分享了西安工业大学创建文明校园的做法和经验,生动具体地讲述了文明校园创建的过程。

冯婷教授的讲座内容丰富、生动有趣,结合实际案例给西安海棠职业学院进行了分析、讲解,具有很强的指导性,赢得现场师生的阵阵掌声。

最后,于启波处长对推进文明校园工作提出三点要求:一是提高认识,明确责任。全院各处室要切实增强责任意识,密切配合,强化深入开展创建措施,形成合力推进深化文明校园创建工作。二是强化责任、严格落实。各部门要结合自身职责,梳理,细化文明校园创建指标体系,主动纳入到学生的成长、教师的培养与提升当中。三是加强督查,注重实效。各处室要统筹谋划创建工作,将创建工作与岗位职责相结合,使二者相互促进、相辅相成,务求活动取得实效。

今后,西安海棠职业学院将紧紧围绕立德树人这一根本任务,加强组织领导,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,结合文明校园创建工作持续凝练特色,打造品牌,进一步巩固文明校园创建成果。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部