陕西资讯
首页 教育 2021年陕西省高职院校电子产品设计与制作选拔赛在宝鸡举办举办

2021年陕西省高职院校电子产品设计与制作选拔赛在宝鸡举办举办

4月30日上午,由陕西省教育厅主办、陕西机电职业技术学院承办的2021年陕西省高等职业院校技能大赛选拔赛“电子产品设计及制作”赛项在陕西机电职业技术学院蟠龙校区博学楼顺利进行。此次赛项共有来自西安航空职业技术学院、杨凌职业技术学院、西安铁路职业技术学院、宝鸡职业技术学院和我校等12个省内高职院校的12支竞赛队36名选手同场竞技,比拼实力。

赛项说明会于4月29日下午在陕西机电职业技术学院蟠龙校区博学楼举行。陕西机电职业技术学院副院长张琴、裁判长陈正振教授、教务处副处长高赋和各竞赛队指导老师和参赛队员参加赛项说明会,说明会由教务处处长白娟娟主持。

据悉,此次赛项竞赛时间为8小时,要求各竞赛队在规定的时间内,以STM32F103单片机或51单片机为主控制芯片完成赛题要求的功能电路设计、绘制、制作、焊接、调试,并装配入某一电子产品等内容。赛项考核选手的安全操作规范、电子设计工艺、电子装接工艺和任务与功能验证等四个模块。整场比赛中,选手们认真设计,相互配合,依规操作;裁判员严格要求,公平公正;工作人员尽职尽责,服务到位,竞赛组织过程及赛场运行情况有序推进。

此次竞赛旨在引导高职院校关注电子行业新技术的发展趋势与技术应用方向,推动电子信息类专业内涵建设和课程与教学改革,对增强电子信息类专业高素质技能型人才的培养起到了积极的推动作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部