陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院校团委开展科技知识进课堂活动

陕西能源职业技术学院校团委开展科技知识进课堂活动

根据省教育厅《关于开展第二十九届科技之春宣传月》的通知精神,陕西能源职业技术学院校团委组织30余名教师和团学干部于2021年4月28日前往长武县孝村小学开展科技知识进课堂活动。

此次活动,陕西能源职业技术学院校团委购买了精美儿童读物和一批机器人DIY制作模具,到达孝村小学后,与孝村小学一起举行简单而隆重的捐赠仪式。

本次活动陕西能源职业技术学院校团委携手建测学院、智信学院,携带3D打印机、无人机为孝村小学的全体师生进行了讲解和演示,学生们对高科技设备产生了浓厚的兴趣,纷纷围绕上来询问老师他的原理,陕西能源职业技术学院建测学院高永涛老师和智信学院郭千禧同学也耐心的向同学们一一解答。

随后,陕西能源职业技术学院团学干部走入课堂和学生们一起制作DIY机器人,解了模型构造和制作原理,并进行示范,邀请同学们动手操作,“零距离”感受到了科技的魅力。

此次科技进课堂走进孝村小学活动,不仅开拓了学生的视野,也让他们感受到了科技的无穷力量,提升了学生们的综合素养。(冯超)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部