首页 教育 西安财经大学成为全国审计学专业教育联盟理事单位

西安财经大学成为全国审计学专业教育联盟理事单位

4月24日,全国审计学专业教育联盟成立大会暨第一届理事会会议在南京审计大学召开。西安财经大学商学院相关负责人及教师代表参加会议。会议审议通过了《全国审计学专业教育联盟章程》和《审计学专业教育联盟宣言》,选举了南京审计大学为理事长单位,上海立信会计金融学院等16所为副理事长单位,西安财经大学等21所高校为理事单位。

会上,审计署原党组成员、副审计长、中国审计学会会长孙宝厚发表讲话,对全国审计学专业教育联盟的成立表示祝贺,并表示联盟的成立必将有助于推动我国审计专业教育的改革和创新。他对如何加强审计学专业联盟的建设提出“九个有机统一建议”他强调,此次会议意义重大,各理事单位应该携手合作,建设和形成更大、更好的联盟,共同推动审计事业的蓬勃发展。

审计署审计科研所所长、全国审计专业学位研究生教育指导委员会副秘书长姜江华指出,全国审计学专业教育联盟的成立将有效引导专业融合,有助于高校更好的建立审计学与一流专业相结合的新培养模式。

江苏省教育厅副厅长、党组成员王成斌表示,全国审计学专业教育联盟的成立,很好地践行了新文科建设与发展的新理念和新要求,有助于审计事业的发展。他希望各成员单位能以联盟为平台、为桥梁,加强合作,互利共赢。

西安财经大学商学院副院长舒伟和赵栓文教授与其他与会代表也就审计专业建设、审计人才培养,进行了广泛、热烈的交流和探讨,并希望与各高校共同将这一平台建设和利用起来,助力国家审计高等教育事业发展,为国家审计事业发展提供更有力的人才支持和智力支撑。

本次会议为推动设立审计一级学科提供了目标和方向,提出了审计教育发展的新思路,对于推进我国学科前沿发展、助力西安财经大学审计专业教育高水平发展具有积极作用。(吴婉婷)

为您推荐

返回顶部