陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院获批西安市技能等级认定评价机构

陕西国防工业职业技术学院获批西安市技能等级认定评价机构

4月28日,接西安市人力资源和社会保障局通知,陕西国防工业职业技术学院被确定为西安市职业技能等级认定单位,标志着该校具备了面向本校师生自主开展职业技能等级认定的资格。

2020年11月,根据《关于全面实施职业技能等级认定的通知》(陕人社发〔2020〕30号),陕西国防工业职业技术学院继续教育与培训学院在学校党委和行政的领导下,在各分院的大力支持下,主动作为、积极对接省、市人力资源和社会保障部门,高质量完成材料申报、考察遴选、评估备案等工作。最终该校养老护理员、汽车维修工、化工总控工、有机合成工、车工、铣工、电工等7个职业(工种)通过备案,后续在此基础上还可继续备案其它职业(工种)。

此次职业技能等级认定单位评审工作顺利通过,意味着陕西国防工业职业技术学院可按照国家标准和规范自主开展职业技能等级评价,制作并颁发《职业技能等级证书》;同时按照“谁评价、谁发证、谁负责”的原则承担主体责任,接受人力资源和社会保障部门的监督。考生取得的职业技能等级证书,可在人力资源和社会保障部全国系统上查询,就业后企业根据职业技能等级落实职称和工资等待遇。陕西国防工业职业技术学院将以此为契机,持续提升技能人才培养和评价的质量和水平,做好各项职业技能等级认定工作,为国家培养更多高素质技术技能人才而不懈努力。(席洁 邓嘉琪)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部