陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院入选省科技成果知识产权规范管理试点高校

陕西国防职院入选省科技成果知识产权规范管理试点高校

近日,省教育厅、省知识产权局、省科技厅联合公布了开展科技成果知识产权规范管理试点工作高校名单。全省共有30所高校入选,其中本科院校27所、高职院校3所,陕西国防工业职业技术学院名列其中。

2020年12月,按照省教育厅、省知识产权局、省科技厅的要求,陕西国防工业职业技术学院认真准备,撰写上报了试点申报材料。

近年来,陕西国防工业职业技术学院高度重视知识产权和科技成果转移转化工作。2019年12月,该校贯彻《高等学校知识产权管理规范》国家标准试点工作通过省知识产权局、省教育厅组织的专家验收。据国家知识产权运营公共服务平台(西安)试点平台2021年4月25日发布的《陕西省高校知识产权状况白皮书》显示,截至目前,陕西省共有西安交通大学等16所高校启动高校知识产权贯标工作,其中10所高校尚未完成验收,陕西国防工业职业技术学院等6所院校通过验收。

2021年1月,陕西国防工业职业技术学院在陕西高校2020年度科技成果转移转化绩效评估中荣获A等。该校将持续深入贯彻国家和陕西省关于加强知识产权管理、提升专利质量、促进转化运用的政策要求,认真做好科技成果知识产权规范管理试点工作,积极创建国家知识产权示范(试点)高校。(孙宾宾)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部