陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院成功承办2021年度鄠邑区“养老护理员职业技能大赛”

陕西国防职院成功承办2021年度鄠邑区“养老护理员职业技能大赛”

2021年4月27日,由西安市鄠邑区民政局和西安市鄠邑区人社局主办、陕西国防工业职业技术学院承办、西安滨河荣华养老服务有限公司协办的2021年度鄠邑区“养老护理员职业技能大赛”顺利举行。西安市鄠邑区民政局局长郭长林,副局长郭碧,人力资源和社会保障局局长同旭辉,副局长陈美丽,陕西国防工业职业技术学院副院长孟繁增,校企合作处、继续教育与培训学院、经济管理学院相关负责人出席开闭幕式,参加开闭幕式的还有民政局相关工作人员、智慧健康养老服务与管理专业师生代表共80余人,会议由陕西国防工业职业技术学院经济管理学院副院长王珊珊主持。

此次鄠邑区“养老护理员职业技能大赛”旨在推动打造一支素质过硬、业务精湛、尊老敬业的护理员人才队伍,检验鄠邑区养老护理员队伍建设水平,提升养老服务人才职业化、专业化、标准化建设水平,对于提高养老服务人员业务素质水平,促进鄠邑区养老服务健康可持续发展具有十分重要的意义。

来自鄠邑区各养老机构、企业的18名选手参加了理论知识和实操项目的竞赛。大赛准备工作充分,组织严密,协调到位;各参赛选手精神饱满,遵规守纪,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊;裁判员不辞劳苦,兢兢业业,严格执裁,保证了比赛的公平、公正。通过比赛实现了“以赛促学、以赛促训、以赛促练”的目标。

经过紧张激烈的比赛,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,优胜奖7名,其中来自于西安滨河荣华养老服务有限公司的罗茹和杨雷两位选手被授予西安市鄠邑区“技术能手”荣誉称号。(李志春)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部