陕西资讯
首页 教育 陕财职院受邀参加2021年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

陕财职院受邀参加2021年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

4月24日上午,2021年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在柞水启动,陕西财经职业技术学院与商洛学院作为高校代表参展。中央宣传部副部长蒋建国、陕西省委宣传部部长王晓、副省长方光华、省委宣传部副部长单红、教育厅副厅长高岭等多位领导出席此次活动。

陕西财经职业技术学院团委将近年来“三下乡”成果在此展览上进行全方位展示。包括近五年学院“三下乡”资料汇编、赠送给马房子村的《蜜芳园》农产品包装设计、“微帮”电商网销服务队的直播带货台、“三下乡”视频展播等内容组成。

多位领导和群众驻足观摩陕西财经职业技术学院“三下乡”成果展,高岭副厅长对该院“三下乡”工作进行深入了解并给予肯定。参观的民众对该院赠送给马房子村的《蜜芳园》农产品包装设计产生了浓厚的兴趣,表示有了这样的包装,马房子村的蜂蜜一定会提高销量。

陕西省教育厅副厅长高岭现场指导

陕西财经职业技术学院2016年起连续五年在柞水县开展大学生暑期“三下乡”社会实践。五年来共组织教育关爱帮扶类、政策宣讲帮扶类、民情环境调研类、科技支农服务类共90支团队,受帮扶学生、家长累计3855人,帮扶当地农民群众累计43781人,为当地带去实际经济收入5万余元,得到了当地政府、群众及社会各界的广泛关注,2018年获得全国大学生暑期“三下乡”优秀组织单位。

中省领导参观陕财职院展位

根据多年的实践经验,陕西财经职业技术学院团委总结提炼出“五环六实”社会实践育人模式,在高校社会实践工作中起到了一定的带头作用。一方面对柞水脱贫攻坚工作作出贡献,另一方面提升了学院青年学生的综合素质,激发出青年学生强烈的社会责任感,树立了学校良好的社会形象。 (王炅 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部