陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平深入学校基层开展调研

陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平深入学校基层开展调研

近日,陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平深入学校基层调研学校建设发展的实际情况,与师生亲切交流,共同探讨学校发展中遇到的一系列问题,促进学校各项事业全面发展。

【艺术与设计学院】4月20日下午,张卫平深入艺术与设计学院开展调研,党政办及艺术与设计学院相关负责人参与了调研。

张卫平实地调研了艺术与设计学院的形象区、办公区和公共阅览区,他表示,艺术与设计学院新场地建设的很有特色,装修别具一格,让人眼前一亮,充满了艺术气息。

随后,张卫平一行又察看了综合技能实训室、数字艺术创意实训室、惠晓钟艺术工作室等10个实践教学场所,详细了解了学院“工作室”教学模式、校企合作、实验实训基地运行等方面的情况。在综合材料工作室,张书记分享了陕西科技大学皮革工程实验室的发展历程。他称赞说:“教师要很好地利用这些实践平台,强化学生的实践操作能力,获得更多的教学成果”。

调研过程中,张卫平与分院教师亲切交流,被青年教师的热情和活力所感染。他充分肯定了分院的良好发展态势,指出艺术与设计学院正处于发展的关键时期,应当发挥特色,主动出击,主动作为,在专业建设、校园文化建设、艺术+思政、艺术+扶贫等方面持续发力,为学校事业发展作出更大的贡献。

【汽车工程学院】2021年4月21日上午,张卫平深入汽车工程学院调研走访,他实地调研了办公室、职工之家、实验实训室等场所,并就汽车工程学院办公环境和实验实训室建设提出了意见建议。随后,汽车工程学院相关领导和教师就近几年汽车工程学院的发展建设向张书记作了汇报,张卫平对汽车工程学院取得的成绩给予了充分肯定,并就分院的未来发展和工作实际问题与相关人员进行了深入交流。

【建筑与热能学院】4月24日下午,张卫平深入建筑与热能工程学院,与分院院长、书记、办公室人员等进行亲切会谈。

首先,张书记就分院近年来招生情况、学生就业情况、师资建设、实训室建设、专业设置、办公环境等方面进行了深入了解,并称赞分院南区新建建筑实体模型实训室为陕西省高职类院校屈指可数的标志性实训大楼,应充分利用好优秀的教学资源,让学生积极、主动地去探索求知,彰显学生的主体地位,使学生真正成为课堂教学的主人。

随后,张书记就分院今后的发展提出了建议。张书记强调,分院要进一步加强师资队伍建设,加大教师培训力度,合理优化教师队伍结构,为每一位老师分配合适的岗位;要加强校企合作,大力开展订单式培养,促进产教融合、校企“双元”育人;要深入进行教学改革,优化专业设置,建立以能力为本位的高职特色课程体系,推动我校双高建设。

【计算机与软件学院】4月24日下午,张卫平到计算机与软件学院开展调研座谈,深入机房、实训室、众创空间等地,详细了解了样板党支部建设、专业发展、学生就业等相关情况,党政办及计算机与软件学院相关负责人陪同调研。

调研过程中,张卫平肯定了计算机与软件学院取得的成绩,并就基层党建工作开展,体制、机制建设,强化校企合作、协同创新等工作进行了深入交流。计算机与软件学院将按照张卫平书记的指示强优势、补不足,以党建为引领,凝心聚力、鼓足干劲,推动学校高质量发展!

【人工智能学院】4月25日上午,张卫平深入人工智能学院开展调研活动,党政办及人工智能学院相关负责人参与了调研。张卫平先后来到人工智能学院8号楼二楼、三楼相关实验实训室进行实地考察,人工智能学院书记张双琦汇报了学院的党建工作,标杆院系、学生发展以及创业就业等工作,分院院长姜鑫汇报了学院专业设置、师资队伍,校企合作、技能竞赛、招生工作以及实验实训室建设等工作。

调研过程中,张书记肯定了人工智能学院当前的发展形势,指出分院的实验实训室,办公环境要着重改善,要为老师们营造一个温馨舒适的办公环境和工作场所。另外张书记强调,人工智能是当今社会发展的一个趋势,在专业建设、实验实训室建设、人才培养方面要多下功夫,多干实事,把学院建设的更加美好。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部