陕西资讯
首页 教育 陕西省2021届普通高校能源化工类毕业生联盟招聘在西安石油大学举办

陕西省2021届普通高校能源化工类毕业生联盟招聘在西安石油大学举办

4月23日上午,陕西省2021届普通高校能源化工类毕业生联盟招聘活动在西安石油大学雁塔校区举办。陕西省教育厅副厅长高岭、学工部部长唐澍、二级调研员胡伟安、西北大学副校长奚家米、西安理工大学党委副书记马宁、西安建筑科技大学党委副书记张志昌、陕西科技大学党委副书记王道安、西安科技大学党委副书记陈春林、西安工业大学党委副书记梁云鹤、陕西国防职业技术学院副院长张永军、陕西交通职业技术学院副院长董梅、陕西能源职业技术学院副院长赵新法等10所院校负责毕业生就业工作的校领导及27所联盟高校就业部门负责同志参加了招聘活动。西安石油大学校长李天太、党委副书记张木全程陪同。

省教育厅副厅长高岭一行深入招聘会现场,与毕业生、参会企业代表、各高校就业部门负责人、以及西安石油大学院系负责人和现场推介毕业生的教授教师进行了交流。他勉励毕业生要把自己的个人理想融入到国家发展的宏大背景中去,用青春和汗水谱写新时代大学生建设祖国的的新篇章,他还建议用人单位,要不拘一格降人才,既要承担好企业的社会责任,为毕业生创造好事业发展空间,又要和高校良性互动,把企业对人才的需求反馈到学校的人才培养过程中去,破解结构性矛盾,让人才更好的为社会创造价值。

高岭副厅长(左一)与西安石油大学化学化工学院教授燕永利(右一)交流

高岭副厅长(左二)与西安石油大学退伍复学学生刘乾交流

随后,高岭副厅长一行在西安石油大学会议中心与10所院校负责毕业生就业工作的校领导就2021届高校毕业生就业工作进行了交流座谈。

西安石油大学校长李天太对省教育厅及各兄弟高校长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展历史和基本情况,着重介绍了学校近年来在毕业生就业工作方面取得的成绩。

随后,西北大学副校长奚家米、西安理工大学党委副书记马宁、西安建筑科技大学党委副书记张志昌、西安石油大学党委副书记张木等10所院校负责毕业生就业工作的校领导作了交流发言。

高岭副厅长充分肯定了各高校在毕业生就业创业工作中所取得的成绩,对进一步做好我省高校毕业生就业工作提出几点要求:

一是要提高认识,强化责任。各高校要持续深入与政府部门交流,坚决贯彻落实省委省政府关于就业工作的决策部署,进一步完善校院两级“就业一把手工程”,扎实推进稳就业、保民生工作,努力为创造幸福生活做好保障。

二是要持续关注国家有关政策措施,积极争取并利用好有关资源,做到“用好、用活、用足”,特别是要加大对第二学士学位、科研助理、大学生征兵、特岗教师、西部计划、三支一扶等政策性岗位的宣传动员力度。

三是要持之以恒抓好分类指导工作,关注重点群体就业,特别是家庭经济困难学生、少数民族学生和残疾毕业生,落实“一人一档”“一人一策”,建好台账、动态管理、跟踪服务,帮助有就业意愿的学生尽快就业。同时还要摸清创业毕业生底数,进一步探索推动创业带动就业模式,加强高校创新创业平台建设,利用经济向好的有利形势和平台资源,助推毕业生多渠道灵活就业,实现创业带动就业。

四是要提高政治站位,继续加强监督检查,守住工作底线,建立过程督导机制,严格执行就业工作“四不准”规定,为国家宏观政策制定和社会经济发展提供真实可靠的就业数据支撑。

五是要把好学生培养教育关,把责任意识培养融入到教育全过程中去,深化就业指导内涵,引导大学生树立正确的就业观念,鼓励毕业生面向西部、基层等祖国需要的地方建功立业。

省教育厅学工部(学生处)部(处)长唐澍对我省2020届毕业生就业工作进行了简要回顾,深入分析对比了2021届毕业生就业工作面临的新形势、新任务。并结合我省实际对进一步做好2021届毕业生就业工作提出了三点具体要求:一是要深入贯彻落实党中央和省委省政府关于就业工作的各项要求,要把习总书记关于“六稳”“六保”的指示作为今后一段时期就业工作的基本遵循;二是各高校要持续加强组织领导、深化教育引导,党政主要负责同志要亲自部署,分管领导要靠前指挥,全员参与做足保障;三是不断强化服务能力,大力提升就业指导水平,进一步发掘就业岗位,特别是陕西本省的就业岗位,线上线下同频共振,筑牢双线就业阵地。

此次招聘活动由陕西省教育厅主办,陕西省高等学校毕业生就业服务中心和西安石油大学承办。来自全国各地能源化工行业的350余家企事业单位、700余名参会代表现场选贤纳才,提供各类就业岗位近20000个。陕西省内27所高校毕业生3000余人参加了本次招聘活动,部分毕业生现场与用人单位达成初步就业意向。(李博文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部