陕西资讯
首页 教育 西安工业大学与西安航天计量测试研究所签署战略合作

西安工业大学与西安航天计量测试研究所签署战略合作

4月21日上午,西安工业大学与西安航天计量测试研究所战略合作框架协议签字仪式在图书馆第一会议室举行,同时进行了国家航天动力产业计量测试中心光学测试分中心与光学联合实验室的揭牌仪式。

参加活动的领导有:陕西省军民融合办公室处长贾宁东、陕西省市场监督管理局二级调研员魏俊南、西安航天计量测试研究所所长何卫东等企业领导。西安工业大学副校长祁玉龙及相关部门人员出席了本次活动。会议由西安工业大学光电工程学院院长高明主持。

祁玉龙副校长指出,学校在光学测量理论研究、光学测量工程应用等方面具有很强的优势,而西安航天计量测试研究所是专业计量技术机构,具有多年支撑航天动力科研生产计量保障和服务地方计量工作的丰富经验和能力,在建设国家先进测量体系的大背景下,双方强强联合,共建测试中心与联合实验室具有重要意义。

何卫东所长表示,能与西安工业大学共建国家航天动力产业计量测试中心光学测试分中心、光学联合实验室、本科生创新实践基地以及人才共育共培平台,有利于发挥双方在人员与设备等方面的优势,将航天计量测试与教学、科研相结合,搭建人才培养平台,双方务实开展工作必将为我国航天事业做出更大贡献。

贾宁东处长总结指出,此次共建是军民融合在计量领域的开展是基础与尖端的结合,“军工产品,质量第一;质量把控,计量优先”,希望双方在人才培养、技术开发、测试计量方面多多开花多多结果。

魏俊南调研员在致辞中表示,此次共建是产学研为一体发展的重要实践,此举有利于促进高水平人才培养,并推动产业技术发展。

最后,祁玉龙副校长与何卫东所长签订了战略合作框架协议并为国家航天动力产业计量测试中心光学测试分中心揭牌,高明院长与杜栓才副主任为光学联合实验室揭牌。(王艳 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部