陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院红色故事宣讲比赛成功举行

延安职业技术学院红色故事宣讲比赛成功举行

4月23日下午,延安职业技术学院在第二阶梯教室举行“学党史听党课跟党走”红色故事宣讲比赛。该校副院长尚志杰、景向伟、王玉彪、纪委书记白国礼,各处(室)、系(部、院、中心)负责人及师生代表300余人观看了比赛。

《毛主席的小菜园》《一封迟到的家书》《共产党员的意志是钢铁》《人民音乐家冼星海》《刘志丹攻打三交镇》《铁血战士杨靖宇》等一个个反映人民领袖、战斗英雄、革命先烈等艰苦朴素、英勇战斗、不畏牺牲、无私奉献的故事,在屏幕画面和背景音乐的烘托下,被15名参赛选手深情的讲述着。他们情绪饱满,情感真挚,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,医学系和中职教育中心宣讲的故事《伟大的国际共产主义战士白求恩》《金色的鱼钩》荣获一等奖;杨静和薛晶老师获得特别展示奖。

红色故事宣讲是延安职业技术学院党史学习教育的重要组成部分,通过让学生讲述和聆听真实、鲜活、感人的红色故事,在春风化雨润物无声中埋下红色基因的种子,坚定学生永远跟党走的理想信念,强化他们的民族担当意识,培养大家爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。(拓宣庆 唐小刚)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部