陕西资讯
首页 教育 西安欧亚学院x曲江书城「仰望星辰」阅读文化节惊喜开幕

西安欧亚学院x曲江书城「仰望星辰」阅读文化节惊喜开幕

当多本主题书籍“化身”奇妙帐篷,一场书海漫行在星空与草地间徐徐展开。西安欧亚学院联合曲江书城推出「仰望星辰」阅读文化节,于4月22日下午,在西安欧亚学院雕塑草坪正式揭幕。

「仰望星辰」阅读文化节开幕式现场

西安欧亚学院校长刘瑾、党委书记于孟晨、副校长张军宏、艾德艺术设计学院院长Tony Brown等出席仪式

“打开一本书,就是打开一个世界。”西安欧亚学院品牌传播部副部长张媛媛在致辞时提到。“与曲江书城联合举办仰望星辰阅读文化节,搭建开放而共享的阅读空间,让星空想象落地为一处可移动的精神角落。”西安欧亚学院与曲江书城,正在城市精神坐标的意义之上,构建新的能量场域。

“西安欧亚学院与曲江书城在人文阅读和空间环境两个维度上具有深度共识。”曲江书城市场营销部经理樊峥在开幕仪式上致辞。曲江书城以全新的城市文化生活空间,创造了属于西安人的文化地标,西安欧亚学院在校园建设中持续探索高品质教育空间的内涵与外延,“此次仰望星辰阅读文化节,将进一步拓展西安的人文向度。”

读书是以阅读为杠杆,丈量世界之外的万千可能。在第26个世界读书日到来之际,西安欧亚学院读书会正式揭牌。开幕式上,曲江书城市场营销部经理樊峥、西安欧亚学院图文信息中心主任罗征、校工会副主席晏建忠共同见证欧亚读书会揭牌。

活动现场,丰富的文化活动解锁多种阅读体验。西安欧亚学院学生代表带来《我的南方和北方》诗朗诵,以诗歌致敬阅读,用朗读敬颂文化沉淀;艾德艺术设计学院教师简丽庭分享艺术沙龙,漫谈欧洲艺术史,在自然中讲述艺术的故事;草坪音乐会路演,甜点、吉他与歌声,共同装点星空阅读派对。还有西安欧亚学院与曲江书城联合定制版盲盒,收藏经典书籍、精美文创等超值礼盒,汇集一元钱的爱心善款,带动美好阅读。

此次西安欧亚学院携手曲江书城打造「仰望星辰」阅读文化节,由22日“先读之夜”先行启幕,23日-29日,书籍主题帐篷、公益文化盲盒、草坪阅读派对、文学沙龙讲座等系列活动,将在西安欧亚学院∞雕塑草坪、学校图书馆和曲江书城三大读书营地持续亮相。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部