陕西资讯
首页 教育 安康学院第四十二届运动会隆重开幕

安康学院第四十二届运动会隆重开幕

庆百年华诞,谱青春华章。4月20日上午,安康学院第四十二届体育运动会在江南校区体育场隆重举行。该校党委书记、校长丁巨涛,党委副书记胡波、杨行玉,副校长钟生海、张东红以及各二级学院和相关部门负责人出席了开幕式。丁巨涛致开幕辞,开幕式由钟生海主持。

伴随着激昂雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在赛场高高飘扬,安康学院第四十二届运动会正式拉开帷幕。

丁巨涛

钟生海

丁巨涛致开幕辞。他强调,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。体育的本质是人格的教育,事关学生的身心健康成长,是实现全面发展的根基。学校始终坚持立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,深入贯彻落实党中央《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,以体育智、以体育心,引领学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

近年来,学校体育教学、阳光体育活动等蓬勃开展,为学校各项事业的发展注入了生机和活力。他希望,全体运动员弘扬更高更快更强的奥运精神,赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊;希望裁判员文明、公正、公平裁判;希望全校师生员工以本届运动会为契机,进一步提高健康意识、磨砺精神品格,发扬“艰苦创业、团结奉献;守正创新、追求卓越”的安康学院精神,为实现学校高质量发展而努力奋斗。

开幕式上,裁判员代表体育学院教师李强和运动员代表马克思主义学院2018级思想政治教育1班贾珍玉分别进行了庄严宣誓,共同祝愿本届运动会顺利召开。

据悉,在为期两天的比赛中,安康学院2500余名运动员将怀揣饱满的热情全力以赴,发扬团结友爱、坚持不懈、拼搏无悔的优良品质,在青春的赛场上勇创佳绩,献礼中国共产党百年华诞。(悠然)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部