陕西资讯
首页 教育 西安海棠职业学院成功举办2021年春季大型综合类校园招聘双选会

西安海棠职业学院成功举办2021年春季大型综合类校园招聘双选会

4月21日,由西安市人力资源和社会保障局、西安海棠职业学院主办,西安市职业介绍服务中心、灞桥区人力资源和社会保障局、白鹿原大学城就业创业促进联盟成员单位承办的2021年度春季“留西安就业 展青春风采”高等院校巡回招聘会在西安海棠职业学院风雨操场举办。

此次招聘会,180家用人单位提供就业岗位4800个,涉及医药、康复、财务、建筑、销售等行业,为毕业生提供了充足的选择空间,吸引了1200余名西安海棠职业学院和其它高校2021届毕业生前来求职和应聘。

招聘会现场,摩肩接踵的学生们在各个招聘单位展位前排起了长龙,毕业生手持精心制作的简历,根据自己的专业优势、求职意愿等,选择与心仪的用人单位交流,详细了解招聘单位的岗位能力需求、岗位发展空间、薪酬待遇和企业文化等方面的内容。用人单位详细了解毕业生专业方向、求职意向以及在校期间学习实践情况,对求职者的信息进行详细登记。

西安海棠职业学院院长助理王智锦来到招聘会现场,与用人单位进行交流,了解用人单位的招聘需求。就业创业处、各二级学院及毕业班辅导员积极与学生交谈,为学生应聘提供现场指导服务。

多家用人单位对西安海棠职业学院毕业生的综合素质给予高度认可与肯定,周至方济医院院办王主任表示:“医院工作环境特殊,需要应聘人员有一定的专业水平能力和足够的细心、耐心”。

西安海棠职业学院护理1804班学生晁美说:“更看重医院的发展平台,很珍惜这次机会,能够面对面接触到更多的就业单位,希望尽快找到心仪的医院”。

现场,不少大一大二的学生也前来“预热”,感受毕业生招聘会的紧张气氛。西安海棠职业学院动物医学专业1901班徐佳源表示,希望通过与企业的接触,了解行业发展前景和企业要求,从而针对性地补充相关知识和技术,以应对未来的就业形势变化。

西安海棠职业学院就业创业处处长吴刚表示,在新时代背景下,95后、00后成为职场新主力军,希望各毕业生了解行业需求、把握专业定位,及时转变就业观,先就业,再择业。

本次双选会为毕业生和用人单位提供了良好的交流平台,使毕业生与用人单位精准对接,也让在校学生对双选会有了切身体验,有利于明确方向、找准目标。西安海棠职业学院将进一步加强交流、深化沟通,积极拓展就业渠道,为毕业生更为精准地匹配推送就业岗位。(杜竟菁)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部