陕西资讯
首页 教育 西安海棠职业学院举行第九届大学生心理育人宣传季启动仪式

西安海棠职业学院举行第九届大学生心理育人宣传季启动仪式

4月20日下午,陕西省第六届“阳光护航”心理育人暨西安海棠学院第九届心理育人宣传季启动仪式在学术活动厅举行。西安海棠职业学院学生处处长王兴权、党委办公室主任赵刚刚、各二级学院院长出席活动,2020级各班辅导员、心理委员和200名学生代表参加活动。活动由学生处副处长王海利主持。

启动仪式上,赵刚刚主任致辞,他从高校思想政治工作会议精神到我院大学生心理健康教育工作座谈会议的落实,肯定了西安海棠职业学院近年对大学生心理健康教育工作的重视和取得的成绩。王兴权处长发表讲话,他对心理育人宣传季活动提出了要求,希望同学们珍惜活动带来的机会,认真检验自己的心理健康水平,努力把人生发展阶段中的适应性问题在活动中解决。

活动中,西安海棠职业学院大学生心理健康教育中心对本次宣传季活动做了安排。2020级学生代表侯娜宣读西安海棠职业学院“第九届大学生心理育人宣传季”活动倡议书,号召全体学生积极参与本届心理育人的系列活动,学习心理知识,珍爱自己,关爱他人,关爱生命,勇于面对心灵的阴霾,体会真情的温暖,享受心灵的阳光,相互传递正能量。

随后,2020级学生代表刘梦娇带领全体参会成员做了“善爱我”誓词宣誓。大学生心理健康教育中心负责人李勋老师开展了《珍爱生命守门人—危机干预五法宝》心理健康知识讲座。

第九届心理育人宣传季的启动,将为西安海棠职业学院心理健康教育工作添加一抹活力和动机,为学生锻炼心理素质、提高心理承受能力、促进心理品质改善提供平台。(李勋 张增平 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部