陕西资讯
首页 教育 职业教育机械产品检测检验技术专业教学资源库项目验收推进会召开

职业教育机械产品检测检验技术专业教学资源库项目验收推进会召开

4月15-4月17日,职业教育机械产品检测检验技术专业教学资源库项目验收工作推进会暨机械行业智能检测技术职教集团国家级专业教学资源库建设经验交流会在陕西国防工业职业技术学院成功举行。原泉州职业技术大学副校长于雷,九江职业技术学院副校长彭晓兰,陕西国防工业职业技术学院校长刘敏涵、副校长张永军出席会议。全国机械行业智能检测技术职业教育集团多家成员单位领导、专业负责人、资源库及课程建设负责人、核心团队成员代表、集团各企业代表以及陕西国防工业职业技术学院财务处、教务处、智能制造学院相关部门负责人和资源库项目团队老师参加会议。会议分两个阶段,第一阶段由副校长张永军主持,第二阶段由智能制造学院党总支副书记兼副院长沈博主持。

刘敏涵校长在致辞中表示,专业教学资源库建设项目是国家落实“互联网+”战略,推进信息技术在职业教育教学改革和教学实施领域综合应用的重要手段,是国家实现职业院校和行业企业资源融合,促进院校教育质量整体提高的重大举措。本次会议的召开,对深化校企融合、推动资源库高质量建设具有重要作用。希望校企多方高度资源共享,共赢发展。

九江职业技术学院副校长彭晓兰总结了资源库现阶段实施情况,针对资源库验收工作做了总体部署安排。彭晓兰指出,经过15所联建院校的精诚合作、辛勤付出,质检专业教学资源库取得了丰硕的成果,为全国工业产品质量检测检验技术专业领域人才培养做出了巨大的贡献。希望各联盟单位共同努力,高水平通过教育部的验收。

随后,淄博职业技术学院审计处处长李荣讲述了专业资源库项目验收财务关注的焦点问题,江西大信诚信会计事务所所长江学祥通报了专业资源库项目中期审计情况,原泉州职业技术大学校长于雷解读了国家职业教育教学资源库建设、应用与验收要点,长沙航空职业技术学院航空机电设备维修学院院长文韬分享了专业教学资源库项目验收经验,领航未来(北京)科技有限公司主任张智超展示了了教学平台课程应用及资源管理。各联建院校项目负责人汇报了项目建设情况,并就项目建设过程中存在的问题、较好的做法和今后努力的方向进行了讨论与交流。

会议结束后,各联建院校和企业代表参观了陕西国防工业职业技术学院智能制造实训基地、国防展馆、戴姆勒实训中心等地。

机械产品检测检验技术专业教学资源库建设项目于2019年度获批教育部立项。由九江职业技术学院牵头主持,陕西国防工业职业技术学院作为第二主持单位,联合10个省市的15所职业院校和18家行业企业共同建设,目前已建成资源一万五千余项,平台注册用户近八万人,为机械制造、计量检测行业企业和中高职院校的学习者提供了丰富的学习资源和用户体验,为信息技术与职业教育高度融合提出了智慧方案。(李成平)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部