陕西资讯
首页 教育 中国兵器工业首席科学家赵凤起研究员到西安工业大学作学术报告

中国兵器工业首席科学家赵凤起研究员到西安工业大学作学术报告

4月15日,著名含能材料专家、兵器集团科技带头人、火炸药技术创新团队带头人赵凤起研究员来西安工业大学《亚稳态分子间复合物(MIC)新进展》学术报告,该校副校长祁玉龙参加了报告会,学校科技工作部、兵器学院相关领导,建筑工程学院、材料与化工学院、兵器科学与技术学院部分师生聆听了报告。报告由该校材料与化工学院副院长陈卫星主持。

赵凤起向现场师生介绍了凝聚204火炸药研究团队在该领域多年来的研究成果,包括MIC含能材料的制备、性能、基础理论和应用,并对未来MIC含能材料的研究方向和发展趋势进行展望。

专家简介:

赵凤起,博士,研究员。我国著名含能材料专家、兵器集团科技带头人、火炸药技术创新团队带头人。带领204所火炸药技术创新团队入选国防科工委第一批国防科技创新团队名单。现任中国兵器工业首席科学家,西安近代化学研究所(204所)燃烧重点实验室主任,兼任总装备部科技委委员、总装备部火炸药技术专业组组长、总装备部国防科技图书出版基金第五届评审委员会委员、国防科工委弹药系统标准化技术委员会委员、中国兵工学会高级会员、陕西省复合材料学会第二、三届理事会常务理事等职。带领团队在国内外高水平期刊上已发表论文近500篇。(郑静雯)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部