陕西资讯
首页 教育 西安高校经济管理类专业就业协作体启动仪式在西安石油大学举办

西安高校经济管理类专业就业协作体启动仪式在西安石油大学举办

为进一步落实《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议有关精神,努力举办好区域性、行业性、联盟性招聘活动,推动毕业生就业工作内涵式、高质量发展,4月16日,西安高校经济管理类专业就业协作体启动仪式暨2021届毕业生专场招聘会在西安石油大学鄠邑校区举办。

西安石油大学党委副书记张木,陕西省教育厅高校学生工作处二级调研员胡伟安,西安石油大学、西北政法大学、西安外国语大学、西安财经大学、西安邮电大学、陕西国防工业职业技术学院等6所高校经济管理类专业二级学院、西安石油大学就业工作部门负责同志及西安市鄠邑区人才交流中心负责同志参加启动仪式。

西安石油大学党委副书记张木代表学校向上级部门及兄弟高校长期以来对我校就业工作的大力支持和帮助表示衷心感谢。他谈到,作为协作体首届轮值高校,西安石油大学将积极持续推进协作体的发展,为学生就业搭建高质量平台,为陕西高校就业工作贡献力量。他指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,新时代给高校毕业生就业工作提出了新的要求、赋予了新的历史使命,我们要积极面对新形势、把握新要求、研讨新举措,以西安高校经济管理类专业就业协作体成立为契机,积极开展校际院级就业工作协作,形成资源共享、优势互补的工作局面,促进就业资源合理配置,降低毕业生求职成本,提高毕业生就业质量。

陕西省教育厅高校学生工作处二级调研员胡伟安指出,西安高校经济管理类专业就业协作体是我省第一个以二级学院与就业工作部门合作建立的就业协作联盟,也是落实省教育厅鼓励各高校开展就业合作的重要举措,更是实现高校毕业生高质量充分就业的具体实践。希望各高校能够强化合作意识,创新协作机制;强化合作平台,创造优质项目;强化舆论宣传,创建形象品牌。鼓励大家进一步解放思想、勇于探索,大胆实践、不断创新,为实现西安高校经济管理类专业就业协作体高水平、高质量的发展再立新功。

西安石油大学经济管理学院党委书记王宏卫代表协作体首届轮值秘书长单位致欢迎词,对学院基本情况作了简单介绍后,他表示,值此西安高校经济管理类专业就业协作体启动之际,在学校就业指导中心的精心指导下、在兄弟高校二级学院的大力支持下,经济管理学院积极协调、调动各方面有利因素,认真筹备协作体启动仪式和2021届毕业生专场招聘会,努力为毕业生提供有温度、有广度、有力度的就业服务,号召大家凝聚共识、多措并举、共克时艰,认真履行协作体成员单位义务,为协作体有序运行贡献智慧和力量。

陕西省教育厅高校学生工作处二级调研员胡伟安依次为西安高校经济管理类专业就业协作体成员单位西安石油大学、西北政法大学、西安外国语大学、西安财经大学、西安邮电大学授牌。

启动仪式结束后,与会人员合影留念,集体参观了西安石油大学校史馆、铁人纪念馆,并共同前往招聘会现场与用人单位进行交流沟通,西安石油大学党委副书记张木亲临招聘会现场与用人单位接洽并推介毕业生。

据统计,西安高校经济管理类专业就业协作体2021届专场招聘会共有240余家用人单位参会,提供就业岗位800余个,用人需求近25000人,西安石油大学及兄弟高校相关专业毕业生2000余人参会。

西安高校经济管理类专业就业协作体由西安石油大学、西北政法大学、西安外国语大学、西安财经大学、西安邮电大学所等5所高校经济管理类专业二级学院及学校就业工作部门于2020年11月联合发起成立,旨在切实推动校际专业间融合协作发展,整合强化用好毕业生就业市场供给侧资源,搭建跨校际校园招聘平台,全面开展生涯规划、就业指导、市场建设、联合招聘等工作,立足高校“立德树人”根本任务,深化院办校管理体制改革,以促进学生就业工作为抓手,着力打造新文科背景下面向社会需求的学生专业融合培养新思路,为社会输送新型专能兼备的复合型财经与管理人才。(王璟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部