陕西资讯
首页 教育 陕西省“非常规油气勘探开发协同创新中心”学术委员会议召开

陕西省“非常规油气勘探开发协同创新中心”学术委员会议召开

4月16日上午,陕西省“非常规油气探勘开发协同创新中心”(以下简称“中心”)第三届学术委员会第一次全体会议在西安石油大学雁塔校区第一会议室召开。中心学术委员会主任委员高德利院士,中心主任、西安石油大学校长李天太出席会议,副校长张荣军主持会议。来自西北工业大学、中国石油长庆油田分公司、陕西延长石油(集团)有限责任公司、中国石油集团测井有限公司、中国石油集团石油管工程技术研究院等单位的学术委员及西安石油大学相关职能部门负责人共20余人参加了会议。

李天太校长对各位专家的到来表示热烈欢迎,并代表中心宣读了第三届学术委员会主任委员、副主任委员及委员名单,并向大会作了中心建设情况汇报。报告从科研成果、队伍建设与人才培养、平台建设与运行管理、开放交流与合作等方面向学术委员会汇报了自中心成立至今取得的进展和成绩,分析了中心建设和发展中存在的不足和困难,并就中心下一步的工作规划作了总体介绍。

高德利院士对中心成立以来开展的工作给予充分肯定,同时就中心在科学研究、平台建设等方面存在的具体问题提出了中肯建议。他希望中心能够紧密围绕我国西北地区能源战略需求,开展原创性研究,培育标志性成果,各协同单位之间要持续加强实质性合作,联合攻关重大科学问题,提升学术影响力。

张荣军副校长主持会议 各位委员就非常规油气勘探开发的现状与新进展、中心发展目标及下一步发展方向等方面进行了充分研讨,并审议通过了《协同创新中心开放基金管理办法》。

本次学术委员会会议的召开,对于中心凝练科学问题、加强内涵建设、优化团队设计、提高科研质量具有积极意义,也为中心今后的持续发展拓宽了思路。(屈乐)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部