陕西资讯
首页 教育 西安石油大学与西安市鄠邑区签约产学研对接及科技成果转化项目

西安石油大学与西安市鄠邑区签约产学研对接及科技成果转化项目

4月14日下午,西安石油大学在雁塔校区第一会议室举办与西安市鄠邑区产学研对接及科技成果转化项目签约仪式。西安市科技局局长李志军,鄠邑区委书记范九利,鄠邑区委副书记汪国栋,鄠邑区委常委、区委组织部长孔维龙,西安石油大学党委书记赛云秀,校长李天太,校党委副书记雷西合,副校长陈军斌出席会议。西安石油大学校党委副书记张木主持会议。

赛云秀书记谈到,在“十四五”开局的重要节点,市科技局、鄠邑区领导来校对接产学研合作,对促进学校与鄠邑区全方位的深度合作,发挥学校学科平台及创新优势更好地服务区域经济发展必将起到进一步的推动作用。学校将紧密融入鄠邑区的建设与发展,与鄠邑区多开展交流合作,在实现学校高水平大学建设目标的同时,也要促进鄠邑区的经济社会发展。双方要在联合开展技术研究及产品研发、共同申报重大科学技术奖励、开展工程技术交流与服务、打造学生创新创业基地和实践实训平台、输送高质量毕业生、干部培训等领域开展深度务实合作。

李天太校长对西安市科技局、鄠邑区长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展历史和基本情况,着重介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、学科专业、师资队伍、合作交流等方面取得的成绩。李校长表示,将以本次产学研对接及科技成果转化项目签约为契机,进一步深化学校与鄠邑区产学研合作交流,积极发挥学校特色优势,大力推进科技成果就地转移转化,助力区域经济创新驱动高质量发展。

张木副书记主持会议

西安骏驰汽车零部件产业园发展有限责任公司刘少利总经理简要介绍了企业发展历程及取得的成绩,并表示希望加强校企合作、联动发展,共同打造专业化工业服务平台。

会议期间,西安石油大学副校长陈军斌与西安骏驰汽车零部件产业园常务副总经理杨兴顿代表西安石油大学和西安骏驰汽车零部件产业园发展有限责任公司签署了合作协议;西安石油大学马克思主义学院院长张海涛与西安汽车零部件产业园党总支组织委员吕会会代表双方签署了咨询服务合同。

范九利书记表示,本次交流座谈旨在落实市委“十项重点工作”,加强校地合作,推动地区科技创新及人才队伍建设。他谈到,要进一步深入挖掘双方优势资源,推动科技成果就地转移转化,实现区域经济创新驱动发展,高质量完成全市“十项重点工作”任务。鄠邑区将加强与西安石油大学的沟通交流,深入推进务实合作,为学校科技转化、人才培养、基础设施建设等方面提供全方位的支持。

李志军局长对西安石油大学多年来取得的成绩表示祝贺,并用详实的数据介绍了西安市科技工作取得的成绩和开放的政策。他谈到,西安石油大学办学特色鲜明、历史积淀深厚,高校作为科研的中坚力量应大力推动产学研协作,促进科技成果转化,助力地方创新链、产业链融合,并就西安石油大学科技工作提出相关建议。

参会人员还围绕技术研发、人才培养、大学生创新创业基地、学生实践基地等平台建设,以及2021年非公经济组织党建合作项目相关事宜进行交流座谈。西安石油大学党政办公室、学生工作部(处)、教务处、科技处、研究生院、实验室管理处、合作发展处、创新创业中心、各院系负责人参加了活动。(兰昆)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部