陕西资讯
首页 教育 西安欧亚学院350名志愿者助力2021西安国际马拉松

西安欧亚学院350名志愿者助力2021西安国际马拉松

迎接2021年第十四届全运会的到来,营造全民全运、同心同行的积极氛围,2021年西安国际马拉松赛在永宁门鸣枪开跑!2.8万名跑者们用脚步丈量大西安的古老文明和现代时尚。除了场上选手们的精彩表现,来自西安欧亚学院的350名志愿者们,承担了永宁门起点服务工作,他们身着橙色衣服,亦是一道亮丽风景线。

凌晨3:30,西安欧亚学院志愿者们在学校东门集合完毕,凌晨4:50准时到达永宁门。志愿者们认真工作、坚守岗位,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让参赛选手们感受到了古城的温暖与魅力,展现了欧亚学子的青春魅力。西马五载,为爱而来!从2017年参与第一届西安国际马拉松开始,欧亚学子与西马一路相随,连续五年为西马赛事保驾护航,从未缺席,共累计派出2168名志愿者。

当参赛选手们出发后,志愿者圆满完成了起点志愿服务工作,观众们纷纷开始离场。但是,坚守了5个小时的志愿者们迟迟不肯离开,他们自发的开始清理赛道垃圾,看着赛场上整洁如初,志愿者的脸上露出了欣慰的笑容。志愿者们不计回报的付出,念念不忘的坚持,常怀感恩之心,持续回馈社会,恰是欧亚核心价值观“责任、创新、伙伴、有用”最好的体现,正如一位西马工作组成员对欧亚志愿者的反馈评价:在志愿者的身上,看到了欧亚学院的治学风格和育人理念。

西安欧亚学院作为一所倡导应用型教育的民办本科大学,主张为学生提供有用的教育,不断为学生搭建以真实项目为载体的非正式学习平台,通过组织开展一系列的校内外社会志愿服务实践活动,努力把学生培养成重品格,会思考,爱生活,善沟通,具有国际视野、创新精神、理论素养和较强实践能力的合格接班人。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部