陕西资讯
首页 教育 陕西学前教育职教集团成立大会在咸阳职业技术学院举行

陕西学前教育职教集团成立大会在咸阳职业技术学院举行

4月16日,陕西学前教育职教集团成立大会在咸阳职业技术学院举行。原陕西省教育厅副厅长、陕西省学前教育研究会会长吕明凯,宝鸡职业技术学院党委书记苏永兴,咸阳职业技术学院院长杨卫军,咸阳市教育局副局长陈复职,西咸新区教育卫体局督导室副主任刘国阵,咸阳职院党委副书记席尚君、张建刚,副院长王辉出席成立大会。有关县市区教育局负责同志,省内外17所高校,76家幼儿园、早教机构及12家企业代表共计400余人参加大会。大会由咸阳职院副院长王辉主持。

大会分两个阶段进行。第一阶段,召开陕西学前教育职教集团理事会预备会议。会议审议通过了《陕西学前教育职教集团章程(草案)》、集团理事长单位、顾问单位,副理事长单位、理事单位建议名单。咸阳职业技术学院任理事长单位,杨卫军任陕西学前教育职教集团理事长。

第二阶段,召开陕西学前教育职教集团成立大会。

咸阳职院党委副书记席尚君致辞。他指出,成立陕西学前教育职教集团,对助力我省学前教育事业发展具有重要意义。咸阳职院将按照省教育厅要求和集团章程,积极发挥组织、协调和服务功能,尽心竭力做好集团的各项工作。希望集团各成员单位加强合作,不断推进我省学前教育事业的持续健康发展。

咸阳职院党委副书记张建刚宣读了《陕西省教育厅关于成立陕西学前教育职教集团的批复》。

吕明凯、杨卫军等与会领导共同为陕西学前教育职教集团启幕。

会议宣读了陕西学前教育职教集团第一届理事会组成名单。

陕西学前教育职教集团顾问、陕西省学前教育研究会会长吕明凯表示,陕西学前职教集团的成立是一个新的机遇,省学前教育研究会将切实加强和集团的联系,共同为繁荣我省学前教育科研工作,全面提升学前教育教学水平,为学前教育事业的科学发展持续提供智力支持和专业服务,为办好全省人民满意的学前教育作出新的更大的贡献。

陕西学前教育职教集团副理事长、西安交通大学幼儿园园长兀静,陕西学前教育职教集团副理事长、咸阳小天鹅教育集团董事长王庚分别作了大会发言。

陕西学前教育职教集团理事长、咸阳职院院长杨卫军介绍了陕西学前教育职教集团组建情况,就集团运行管理提出三点要求。一要创新理念,组团发展。要积极探索集团运行途径和运作模式,走出一条具有鲜明特色的职业教育集团化办学新路子。二要完善制度,理顺机制。要加强职教集团内部制度建设,提升服务水平。三要深度融合,共进共赢。要充分发挥职教集团职能,努力形成整体优势,实现多方共进共赢。

下午,陕西学前教育发展首届高峰论坛召开。陕西师范大学教授程秀兰、西北工业大学幼儿园园长王莉、陕西学前师范学院幼儿教育学院副教授王瑜分别围绕产教融合、人才培养、课程建设等内容做了专题报告。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部