陕西资讯
首页 教育 西安欧亚学院2021年学士学位授权专业审核工作顺利完成

西安欧亚学院2021年学士学位授权专业审核工作顺利完成

西安欧亚学院从2009年至今,已完成对35个新增本科专业的学士学位授权审核,并顺利获批学士学位授权。根据陕西省教育厅文件精神,西安欧亚学院今年对体育经济与管理、学前教育两个专业进行学士学位授权审核。

体育经济与管理专业专家听取汇报

学前教育专业专家听取汇报

4月15日,来自华东师范大学、西安交通大学、陕西师范大学、西安体育学院、西安文理学院、空军西安蓝天幼儿园等高校和园所的10位专家,受邀分别对西安欧亚学院两个专业进行审核。西安欧亚学院副校长曹明明教授、校长助理张乐芳教授、校长助理王艳副教授作为校级学位评审工作领导小组成员参加了本次评审。

专家组听取了专业负责人的汇报,查阅了相关资料,考察了实验、实训室,召开了学生及教师代表座谈会。经过集体评议,专家组对专业建设给予了充分的肯定,一致认为西安欧亚学院体育经济与管理专业和学前教育专业达到了学士学位授予的条件。

学前教育专业专家查阅材料

体育经济与管理专业专家考察实验(训)室

在体育经济与管理专业的反馈中,专家认为专业具有鲜明的专业特色,尤其对沙盘实训室、3D高尔夫模拟实训室的实践教学模式高度肯定,对学生精神风貌、学习成果表示赞扬。

在学前教育专业的反馈中,专家认为专业人才培养目标定位清晰、特色鲜明,质量管理精细化,学生积极自信,充满活力,并对一流的育人环境、先进的实验条件、开放的学习空间高度赞誉。

体育经济与管理专业评审合影

学前教育专业评审合影

此外,专家们对专业建设发展也提出了宝贵的意见,如加大高层次人才引进力度,持续提升青年教师科研能力,围绕定位和特色进一步深化教学与课程改革,加强学科融合等。

最后,曹明明副校长、张乐芳助理感谢各位专家的评审和指导意见,表示学校将在应用型人才培养、科学研究与社会服务、人才工程等方面继续加强建设,办出专业特色,并欢迎专家后续给予更多指导与帮助。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部