陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院师生共做“达芬奇”,一起为学校“井上添花”

延安职业技术学院师生共做“达芬奇”,一起为学校“井上添花”

4月14日下午,延安职业技术学院学生处心理素质发展中心举办了“井上添花”绘心活动。此次活动通过自主报名,招募了来自学校各系(院)200多位同学参加。在心理协会同学们的引导和组织下,大家有序地在校园内各处有标记的井盖上进行了绘画涂鸦。

绘画隶属于艺术疗愈的范畴,是心理健康疏导和治疗的方法之一,也是每个个体与生俱来的一种能力。学生处心理素质发展中心举办的绘心活动,旨在借助绘画工具,将潜意识之下看不见摸不着的内心情感化为有形,缓解压力,疏解情绪,展示自我,疗愈身心,从而进一步推动延安职业技术学院大学生心理健康水平,增强心理健康意识,学会用合理的方式及时疏导负面情绪,相互给予关爱支持,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。

在三个多小时的活动中,同学们挥毫泼墨,大显身手,在井盖上画出了内心的万紫千红和缤纷世界,有活泼可爱的卡通人物,有应和属相的小动物,有国风的脸谱,有拯救世界的英雄标志,还有星空中远航的帆船和遨游海中的鲸鱼……每一个作品都充满了想象力和创造力,展示了自我的无限风采,不仅愉悦了参与同学和观者的心情,也给校园的道路添加了斑斓色彩。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部