陕西资讯
首页 教育 陕西科技大学协办第十八届全国电介质物理、材料与应用学术会议

陕西科技大学协办第十八届全国电介质物理、材料与应用学术会议

4月9日至12日,“第十八届全国电介质物理、材料与应用学术会议”暨“第二十届全国电子元件与材料学术大会”在曲江国际会议中心隆重召开,来自全国百余所高校、科研院所以及企业千余名代表参加了会议,陕西科技大学与西安交通大学、西北工业大学、山东国瓷功能材料股份有限公司共同协办了此次会议。

中国工程院院士雷清泉、周济和科学院院士南策文以及中国电子元件行业协会秘书长古群、西安交通大学王树国校长出席开幕式。清华大学南策文院士、浙江大学陈湘明教授、南京大学刘俊明教授、电子科技大学张怀武教授受邀做大会报告,本次大会设立七个分会场,分为17个主题,增设青年论坛、研究生论坛(博士、硕士)、墙报展示、企业宣传和招聘等环节,为参会的代表了解科技前沿成果、企业技术需求,推动科技成果的转化提供平台。

陕西科技大学材料科学与工程学院部分教师和学生参加会议,蒲永平教授、杨海波教授、葛万银教授、王通副教授、田野副教授做学术报告,并受到与会学者的高度关注与评价。

蒲永平教授做题为“离子掺杂对SrTiO3陶瓷巨介电低损耗性能的影响”的特邀报告。

杨海波教授做题为“Realizing ultrahigh energy-storage density and efficiency in K0.5Na0.5NbO3lead-free ceramics through A/B-Site complex substitution”的青年邀请报告。

葛万银教授做题为“基于上下转换发光的柔性可拉升薄膜”的青年邀请报告。

王通副教授做题为“A-site regulated barium titanate-based ceramics with high energy storage density and efficiency”的报告。

田野副教授做题为“铌酸银基材料相界附近的结构敏感性”的报告。

本次会议的成功举办在加强学术交流,推动电子元器件的更新换代,促进产学研合作,加快核心材料和高端元器件的国产化具有重要意义,同时对陕西科技大学和相关专业在学术界及国内相关行业产生了积极的影响和辐射作用。通过师生与国内知名学者的学术交流活动,提高了陕西科技大学在电介质材料及电子元器件材料领域科研水平及全国影响力,对学校综合水平的提升起到了重要的推动作用。(王卓 郭姗姗)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部