陕西资讯
首页 教育 西安财经大学多措并举扎实做好大学生征兵入伍工作

西安财经大学多措并举扎实做好大学生征兵入伍工作

为深入贯彻党中央强军思想,依据教育部、军委国防动员部及省委、省政府关于加强大学生征兵工作的有关通知精神,西安财经大学人武部2021年春季征兵工作有序平稳推进。截止三月底,该校共有10名男生、6名女生应征入伍。

西安财经大学始终站在强军育人的战略高度,坚持把大学生应征入伍工作纳入大学生思想政治教育工作体系,将做好大学生应征入伍工作作为服务军队国防建设的重要举措,积极引导学生响应国家号召,携笔从戎,报效祖国。

该校人武部通过现场宣讲、传单宣传、网络宣传等多手段进行征兵工作宣传,让同学们及时、全面了解征兵政策;随录取通知书发放新生入学入伍宣传单,详细介绍学校对大学生士兵的优抚政策;加大国防教育实施力度,多措并举,不断提升大学生应征入伍积极性,增强主人翁意识,激发大学生携笔从戎、报效祖国的爱国主义热情。近两年来,该校大学生应征入伍报名人数和定兵人数呈逐年上升趋势。

2021年我国首次实施一年“两征两退”,针对春季征兵时间紧、任务重,西安财经大学人武部提早进行部署,根据国防动员部、教育部全国征兵工作电话会议精神,该校人武部下发了《关于开展2021年大学生入伍征兵工作的通知》。

2020年12月起,该校人武部多措并举动员我校适龄大学生响应国家号召,携笔从戎、报效祖国。线上通过公众号、网站进行政策宣传;利用微信群、朋友圈转发解答;组织观看宣传片等形式;线下制作多条征兵工作宣传横幅及海报;在校内教学区、生活区进行悬挂张贴,坚决做到“疫情防控不松劲,征兵宣传不误事”。

2月份起,该校人武部积极开展上半年征兵工作,紧密配合雁塔区武装部,在兵役登记、预征报名、初审初检、体格检查、政治考核、审批定兵、役前训练、廉洁征兵等各个环节,规范工作程序,严格工作纪律,受到区市两级征兵办的充分肯定。今年该校从学校报名参与体检的学生共计14人,从生源地报名的学生超过20人。

西安财经大学现已完成向陕西省教育厅申报2021年度军训教育计划工作。接下来,该校将进一步做好应征入伍大学生退役复学及学费补偿相关工作。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部