陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院举行红色文学专题讲座

延安职业技术学院举行红色文学专题讲座

4月7日,延安职业技术学院举行红色文学专题讲座,延安市委宣传部副部长、市党史学习教育领导小组办公室副主任党晓明,市党史学习教育领导小组办公室指导十组组长刘刚、延安市作协党组书记霍爱英,延安职业技术学院党委书记呼世杰等出席活动,延安职业技术学院副院长景向伟主持。陕西省作协副主席、延安市作协主席梁向阳做专题讲座。延安职业技术学院党委委员、组织人事处处长任杰,党委委员、党政办主任、宣传部部长姬凌宇,学生处负责同志及300多名师生代表聆听讲座。

梁向阳以路遥传承红色文学基因为例,从读书使路遥拥有仰望星空的人生梦想、文学使路遥找到表达人生情感的突破口、担当让路遥永远活在读者心中三个方面作了题为《路遥:由苦难少年到人民作家》的专题讲座。

景向伟在总结时希望全校师生用人民作家路遥的思想、智慧、精神不断激励自己,“像牛一样劳动,像土地一样奉献”,不断学习路遥先生自尊、自爱、自强、自立、自信、自律的奋斗精神,在今后的学习中多阅读、勤思考,与书为伴,丰富知识,在提高修养中升华自我。

报告会后,学生们纷纷表示通过此次如春风化雨、润物无声般的讲座,让他们真切地感受到了路遥身上那种伟大的奉献精神,立志在今后人生道路中以路遥为榜样,努力争做知党史感党恩跟党走的新时代最美奋斗者!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部