陕西资讯
首页 教育 西安航空学院举办第十七届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式

西安航空学院举办第十七届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式

4月9日下午,西安航空学院第十七届“阳光护航”心理育人宣传季暨第二届“绽放青春,悦动西航”心理趣味运动会在沣惠校区田径场成功举办。该校党委副书记刘谦出席活动并致辞,学工部、体育部负责人以及沣惠校区各学院师生代表共计500余人参加启动仪式。启动仪式由心理咨询中心主任安伯欣主持。

启动仪式在同学们活力四射的舞蹈中拉开序幕,车辆工程学院学院张强同学作为学生代表发言;学工部部长李波通报了学校第十七届“阳光护航”心理育人活动宣传季系列活动安排。

刘谦在致辞中回顾了学校十七年心理健康教育工作从无到有,从小到大,从弱到强的建设过程;并希望通过举办本次心理育人宣传季活动,让同学们在运动中收获快乐,在快乐中幸福成长,在成长中学会锻炼,在锻炼中收获健康,积极营造人人关注心理健康,人人参与心理健康教育的良好氛围,切实提升学生的心理保健意识和心理健康水平。

心理趣味运动会阶段,为保证比赛公平公正,特别邀请体育部六位老师担任裁判。比赛中,同学们通过背夹球接力、鼓动人心、无敌风火轮、摸石头过河、珠行万里和萝卜蹲等六个妙趣横生的团体活动,让他们既锻炼了身体,也享受了运动的快乐。

本届心理育人宣传季活动安排形式多样,内容丰富,接下里将陆续推出心理健康知识大赛、心理情景剧、荧光夜跑和垂直马拉松等多项心理健康教育活动,也希望广大师生广泛参与。学工部将以此为契机,持续做好大学生心理健康教育工作,不断提升心理健康服务能力,为学生心身健康成长贡献力量。(陈文博 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部