陕西资讯
首页 教育 西安培华学院举行“华为ICT学院授牌仪式”

西安培华学院举行“华为ICT学院授牌仪式”

4月9日上午,西安培华学院、华为技术有限公司在维之图书馆报告厅举行“华为ICT学院授牌仪式暨主题报告会”。华为陕西政企副总经理吴楠,全球人才培训中心西北总监冉龙,西安培华学院理事长姜波,校长助理秦海锋,智能科学与信息工程学院院长程国建,副院长田孝华,西安云火网络科技有限公司总经理张虎及近300人参加本次授牌仪式。仪式由智能科学与信息工程学院院长程国建主持。

西安培华学院理事长姜波代表学校致欢迎辞。姜波理事长对华为吴楠副总经理一行的到来表示欢迎,就华为公司对培华校企合作工作的支持表示了感谢。他表示,此次引进华为ICT技术和优质资源,将更好促进学校学科及课程体系建设,为学生提供优质教学实训、行业认证及就业通道等。华为ICT学院的成立,对学校“双师型”队伍的建设、毕业生的就业质量的提升具有积极作用。最后,姜波理事长表达了对ICT学院乘风破浪、扬帆远航,学校智能科学与信息工程学院与华为公司的精诚合作、树立校企合作优良典范的美好祝愿。

华为陕西政企副总经理吴楠表示,代表华为公司参加本次ICT学院授牌仪式倍感荣幸。西安培华学院作为华为长期、稳定的优秀合作伙伴,在多年的合作中已取得众多优异成果。在后续的合作中,双方将持续在大数据、物联网、云计算、人工智能和5G等方面开展深度合作,打造创新、复合型ICT人才队伍,助力区域行业、企业突破数字化转型之路。

华为ICT学院讲师潘程佳分享了“ICT行业发展及职业规划”的主题报告。报告从华为认证职业导向、ICT行业现状、华为伙伴能力建设等三个方面展开,为与会学生分享了华为的认证体系全景图、等级划分、评定标准,以及物联网、大数据、人工智能、云计算等主流技术之间的关系。

授牌仪式

此次西安培华学院华为ICT学院成立,标志着学校在产教融合、校企合作培养高质量通信与信息技术领域技能型人才的道路上又迈出了坚实的一步。今后学校将与华为携手,充分发挥校企双方资源优势,共同探索培养ICT行业优秀人才的创新之路,努力打造更高水平的华为ICT人才培养基地,引领华为ICT生态圈建设新风向。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部