陕西资讯
首页 教育 西财大召开智慧教育教学研讨会 研讨开展智慧课堂、精准教学

西财大召开智慧教育教学研讨会 研讨开展智慧课堂、精准教学

为积极推进学校智慧教育教学建设工作,加强课程和教材建设,促进课程改革与教师能力发展,4月7日,西安财经大学在长安校区三号教学楼智慧教室举办了“智慧教育教学”研讨会。会议邀请了南洋理工大学、学校智慧学习研究与发展中心主任洪化清教授作报告。西安财经大学各学院(部)专业负责人、2019年与2020年校级立项课程建设负责人和教材建设负责人、教师发展中心、教务处科级以上干部共计60余人参加研讨会。会议由教务处处长王浩鸣主持。

本次会议的重点就如何开展智慧课堂、精准教学进行交流研讨。洪化清教授表示,借助信息技术,将现代信息技术深度融入教育教学,打造智慧学习环境,探索实施智能化的精准教育,提升教学效果,培养学生智能时代核心竞争力目前已成共识。如何将信息技术落实到课前、课中以及课后的每一个具体环节中,打造真正高效的课堂,是实现智慧教育的关键所在。洪化清结合自身教学实践,重点介绍了对智慧教育与智慧课程的认识,并分享了实践过程中的一些策略。

本次研讨会是西安财经大学推进课堂革命的一次全校学习交流会。通过本次会议的研讨,鼓励和支持更多教师改变教学理念,注重以学生为中心,站在学生的角度设计教学,创新教学方法和手段,引导学生自主探究学习,助力人才培养质量的提升。(耿戈)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部