陕西资讯
首页 教育 西安财经大学与德国中外合作办学项目成功获批

西安财经大学与德国中外合作办学项目成功获批

近日,根据《教育部关于批准2020年下半年中外合作办学项目的通知》,西安财经大学申报的《西安财经大学与德国波恩储蓄银行财团学院合作举办金融学专业本科教育项目》正式获批。该项目填补了西安财经大学中外合作办学的空白,开创了学科建设的新局面。

西安财经大学中外合作办学项目于2020年10月申报至教育部,目前正式获得批准,标志着该项目取得了阶段性突破。项目前期,省教育厅与西安财经大学在国内外开展了为期两年多的详细考察、论证,并就人才培养目标、办学内容等方面与德方院校进行了积极磋商。项目申报过程中,省教育厅组织专家对该项目进行了评审,与会专家对该项目给予了高度评价。

西安财经大学高度重视中外合作办学项目,多次召开会议安排部署防疫工作,拟定了《西安财经大学中外合作办学项目建设方案(草案)》等制度文件。学校党委书记杨涛,校长方明、副校长任保平多次召开专题会议,统一协调调动各部门形成合力,保证中外合作办学项目顺利推进。项目牵头部门国际合作交流处将该项目申报、实施作为“十四五”国际合作交流发展的重中之重,通过工作部署、会议安排、实地调研、校内外征求意见,保障了项目的按期完成。

西安财经大学与德国波恩储蓄银行财团学院合作办学项目为四年全日制本科,实行“3+1”培养模式,分两阶段实施。项目纳入国家普通高等教育招生计划,考生须参加当年全国普通高考并报名中外合作办学项目专业,录取标准为西安财经大学当年国家统考本科分数线。该项目目前开设金融学专业,计划从2021年开始招生,每年招生120人,四年最大在校生规模为480人。

西安财经大学中外合作办学项目成功获批,是该校对外交流合作工作的新突破,对推动学校“双一流”建设、引进境外优质教育教学资源、推动国际化进程、提升教师的国际化水平等有着极其重要的作用,对陕西乃至西北的经济发展、国际金融中心建设贡献力量。(张杨)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部