陕西资讯
首页 教育 西安培华学院第二十三届大学生心理健康节暨生涯规划主题活动启动

西安培华学院第二十三届大学生心理健康节暨生涯规划主题活动启动

4月2日,由西安培华学院潜能发展中心主办、医学院承办的第二十三届大学生心理健康节暨生涯规划主题活动启动仪式在恒友楼四楼报告厅举行。西安培华学院理事会秘书校长办公室主任李健,党委学工部部长、学生服务中心主任、校团委书记蔡亮,招生与就业指导中心主任鲍伟,招生与就业指导中心副主任王琳,党委学工部副部长、学生服务中心副主任姚斌,学生潜能发展中心负责人韩赟,各二级学院党委书记兼行政副院长、党委副书记等师生代表近500人参加了活动。

学生潜能发展中心负责人韩赟老师宣读第二十三届心理健康节暨生涯规划主题活动安排。学校以“3.25”善爱我、“5.25”我爱我为契机,将持续开展一系列内容丰富、形式多样、具有实际意义和实效的心理健康教育及生涯规划。

党委学工部部长、学生服务中心主任、校团委书记蔡亮致开幕词。他讲到,一场突如其来的新冠肺炎疫情影响了大家的生活和工作。但是面对疫情,培华学子挺身而出,积极参与到各地抗疫志愿服务工作中,展现出团结一心、同舟共济的精神风貌。他表示,积极开展大学生心理健康和生涯规划教育,引导学生健康成长,是做好学校工作的重要内容。高校的心理健康教育和生涯规划工作任重而道远,希望学校学生工作者能够充分认识当前心理健康教育和生涯规划工作的重要性,并通过共同努力,把培华的心理健康教育和生涯规划工作做的更好。

医学院学生潜能发展辅导站同学表演了《最好的未来》手语操节目。同学们用精彩的手语操表演,传达着对未来的向往和期待之情。

本次主题活动的举办将进一步加强西安培华学院校园文化建设,构建和谐校园、培育和谐心灵,为培华学子搭建起锻炼心理素质、提高心理承受和生涯规划能力的平台,引领大家心理成长,使广大培华学子能够以更加积极的心态面对学习、生活。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部