陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院第十三届大学生心理健康文化节启动

延安职业技术学院第十三届大学生心理健康文化节启动

3月31日下午,延安职业技术学院第十三届大学生心理健康文化节暨陕西高校第六届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式在第二阶梯教室举行。延安职业技术学院院长全卫强出席并讲话,副院长景向伟宣布活动启动。学生处、各系(院、中心)学工干部及学生代表参加启动仪式。

全卫强在讲话中要求,一要充分发挥“阳光护航”心理育人平台的作用。要以立德树人为本,尊重学生主体地位,调动学生的主动性和积极性,培养学生自主自助维护心理健康的意识和能力。二要持续擦亮“延•职•心”心理育人品牌。要不断丰富“延职心”育人内容,创新育人形式和方法,强化“心理育人”功能,着力构建心理健康教育教学体系,不断扩大心理素质教育覆盖面。三要着力建设“专兼互补”的心理育人队伍。要进一步加强心理健康教育专兼职教师队伍的选拔培养与持续培训,依托辅导员工作室开展心理健康教育课题研究与职业能力培养培训,使每一名辅导员(班主任)、学工人员都具备学生心理问题排查、疏导和干预的能力,自觉运用心理健康教育的理论视角和实践方法,指导和处理复杂的学生教育管理问题,打造职业化、专家型辅导员和心理健康专兼职教师队伍。

启动仪式上,延安职业技术学院学生心理素质发展中心对第十三届大学生心理健康文化节暨陕西高校第六届“阳光护航”心理育人宣传季活动作了安排。与会师生做了“善爱我”誓词宣誓,并参加了“时光邮箱”活动。

第十三届大学生心理健康文化节暨陕西高校第六届心理育人宣传季的启动,将为延安职业技术学院心理健康教育工作添加一抹活力和生机,为学生锻炼心理健康素质、提高心理承受能力、促进心理品质改善提供平台。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部