陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院组织开展学党史暨清明节缅怀革命先烈纪念活动

延安职业技术学院组织开展学党史暨清明节缅怀革命先烈纪念活动

清明时节,追思悠悠。又是一年清明时,延安职业技术学院组织党员干部和师生赴”四·八”烈士陵园,开展“清明祭英烈”主题教育活动,通过缅怀先烈,聆听红色故事等方式,引导干部师生铭记党的光辉历史,高扬理想信念旗帜,把红色基因融入血脉,让英烈革命精神薪火相传。

4月1日下午,延安职业技术学院士官学院开展“学党史 缅怀革命先烈,悟思想 弘扬爱国精神”清明祭扫活动。士官学院150余名师生代表冒着小雨徒步来到”四·八”烈士陵园,祭奠长眠在此的先烈英灵,缅怀先烈的丰功伟绩。在”四·八”烈士纪念碑前,士官生们怀着无比崇敬的心情,向烈士们默哀鞠躬,并敬献花圈。学生代表王昱杰号召全体同学继承先烈遗志,弘扬革命精神,发奋努力,献身民族复兴大业。

祭奠活动结束后,同学们瞻仰了烈士墓碑,聆听了王若飞,叶挺等烈士的光荣事迹。通过此次活动,同学们在思想上得到了深刻洗礼,增强了政治责任感和历史使命感。

4月2日上午,延安职业技术学院师范教育系140余名师生代表前往“四•八”烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。师生们现场聆听了讲解员结合党史学习教育对“四•八”烈士陵园和革命英烈事迹的讲解。师生们身上佩戴小白花,瞻仰了烈士墓碑,怀着崇敬之情在烈士纪念碑前低头默哀,并敬献花篮。

通过祭扫活动,同学们深切地体会到了今天幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,作为青年学子,在今后的学习和生活中,要铭记先烈,不忘感恩,努力学习专业技能,为祖国繁荣富强贡献一份力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部