陕西资讯
首页 教育 煤炭清洁高效利用职业技能等级1+X证书试点工作说明会在咸阳召开

煤炭清洁高效利用职业技能等级1+X证书试点工作说明会在咸阳召开

4月1日,由中国煤炭教育协会指导,北京市中煤教育科贸公司主办,陕西能源职业技术学院承办的煤炭清洁高效利用职业技能等级1+X证书试点工作说明会在该校办公楼四楼文林大讲堂举行。中国煤炭教育协会副理事长兼秘书长王慧凌,中国煤炭加工利用协会煤化工事业部主任杨芊,陕西能源职业技术学院党委书记刘予东、校长朱忠军等校领导及来自全国各地二十余家应用本科院校、职业院校、企业的六十余位代表出席了本次会议。会议由北京市中煤教育科贸公司1+X证书负责人刘晓帆主持。

朱忠军代表陕西能源职业技术学院致欢迎辞,对各位领导、各位专家及院校、企业代表的到来表示热烈的欢迎,并对学校的基本情况、历史沿革、办学优势特色、发展成就作了介绍。

中国煤炭教育协会副理事长兼秘书长王慧凌就国家煤炭行业“十四五”发展规划,产业中长期发展趋势作了说明。并指出未来煤炭产业需要走减碳、降碳、绿色发展的道路,煤炭清洁高效利用职业技能等级证书反映了我国煤炭产业中长期发展现状。希望此证书能得到企业、社会、学校都认可的证书。

中国煤炭加工利用协会煤化工事业部主任杨芊作题为《煤炭加工转化“十四五”发展及“碳达峰”、“碳中和”对煤炭行业的影响》的报告,报告从煤炭加工转化产业的背景形势、发展理念,国家煤炭“十四五”的发展规划和“碳达峰”,“碳中和”愿景,我国能源资源分布情况及煤、油、气资源的赋存结构,新能源产业发展状况及煤炭产业的发展趋势等几方面进行细致的说明。

陕西省1+X证书制度试点高职项目办负责人,陕西能源职业技术学院教务处处长牛西武作题为《推进1+X证书制度试点 培养复合型技术技能人才》的报告,对1+X证书制度试点的背景意义、1+X证书制度试点的主要工作及陕西1+X证书制度试点进展情况等内容进行了解读和分享。

陕西能源职业技术学院煤炭与化工产业学院党总支副书记周少丽对《煤炭清洁高效利用证书标准》进行了说明,从煤炭清洁高效利用标准设置的背景与意义出发,结合标准研制的依据和路径,详细说明了标准的具体内容和有关事项。

浙江中控科教仪器设备有限公司总工程师刘睦利、北京欧倍尔软件技术开发有限公司副总经理张成林对证书培训及考核方案的硬件实操和虚拟仿真建设案例进行了展示和介绍。(胡馨文 霍磊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部