陕西资讯
首页 教育 西京学院心理健康教育工作和辅导员工作室获省级荣誉!

西京学院心理健康教育工作和辅导员工作室获省级荣誉!

近日,陕西省教育厅召开了2021年全国高校学生工作暨毕业生就业创业工作推进视频会,西京学院大学生创业就业中心主任王君、校团委书记马杨利、各书院院长、征兵工作负责人、心理健康教师代表及毕业班辅导员40余人在学校分会场参加视频会议。

西京学院副校长马成胜(右三)领取“先进单位”荣誉牌匾

会上,西北农林科技大学等5所高校进行交流发言。会议启动了陕西省第六届高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动仪式。省人社厅、省军区和省教育厅主要负责同志就高校征兵工作、学生安全稳定工作、心理健康工作、创业就业工作进行了全面、细致地部署。

会议还对心理健康教育工作先进单位和辅导员工作室进行了表彰,西京学院大学生心理健康教育与咨询中心获“2016-2020年度陕西普通高校心理健康教育工作先进单位”,“创新创业教育工作室”获批“陕西高校省级辅导员示范工作室”。

西京学院副校长马成胜(右二)领取“辅导员示范工作室”荣誉牌匾

近年来,西京学院高度重视学生心理健康教育工作,2004年成立了大学生心理健康教育与咨询中心,建立了学校、书院、班级、宿舍四级心理健康教育工作网络体系,投入1000多万元建立沙盘游戏室、音乐放松室、舞动治疗室等19大功能室。2015年7月被评为“陕西普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心”,2016年11月被评为“全国高校心理健康教育与咨询示范中心”。

心理阅览室

沙盘游戏室

心理咨询室

心理测评室

团体心理辅导室

西京学院创新创业教育工作室是中共陕西省委高教工委于2018年3月批准建设的首批陕西普通高等学校辅导员工作室之一,工作室致力于创新创业教育研究与实践,致力于为辅导员搭建一个开放性、研究性、实践性的学习交流平台,成为开展创新创业教育理论研究、学术交流和培育大学生社会责任感以及创新创业精神的平台,成为辅导员队伍建设的牵引器、辅导员职业能力发展的加速器和造就名师辅导员的孵化器,充分发挥名师带动功能、成果辐射功能、精品服务功能,促进辅导员走专业化、职业化道路。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部