陕西资讯
首页 教育 安康学院党委理论学习中心组进行集体学习

安康学院党委理论学习中心组进行集体学习

3月25日上午,安康学院党委理论学习中心组进行集体学习,学校领导班子成员,党委委员,党群职能部门、马克思主义学院负责人参加了学习会。该校党委书记、校长丁巨涛主持会议。

该校党委副书记胡波领学了《中国共产党统一战线工作条例》,党委副书记、纪委书记、监察专员安永强领学了《中国共产党党员权利保障条例》,副校长钟生海领学了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时、在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,副校长张东红领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

该校组织部部长屈险峰,宣传部、统战部部长鲁延安分别围绕《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》,结合工作实际,进行了交流发言。

会议指出,要认真学习《中国共产党统一战线工作条例》,充分认识新时代统一战线的重大意义。要加强学校党委对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作的科学化规范化制度化水平,巩固和发展爱国统一战线。要进一步构建我校大统战工作格局,加强统战部门自身建设,充分发挥我校统战团体、统战成员的作用,为校聚力,为地献智。要进一步强化责任意识,着力提高领导干部做好统战工作的能力和素质。

会议强调,要加强对《中国共产党党员权利保障条例》实施的组织领导,认真学习宣传,开展经常性党员义务和权利教育,认真履行党员权利保障职责。按照《条例》要求,党委要落实全面从严治党主体责任,加强对党员权利保障工作的领导;纪委加强对党组织和领导干部履行党员权利保障工作职责情况的监督检查。要结合党史学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,担当尽责,促进学校高质量发展。

会议指出,要按照习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则。人事处、马克思主义学院、工会等相关部门,要在师德师风建设、思想政治理论课教师队伍建设、发展妇女事业等方面,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

会议强调,各级领导干部要不断提升理论修养水平,强化理论教育,加强马克思主义基本原理,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。在干部培训过程中,组织部要把党性教育始终摆突出位置,进一步加强党性教育培养和训练,努力培养忠诚、干净、担当的干部队伍。

丁巨涛强调,理论中心组学习要紧紧围绕《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》规定的学习内容。以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。(山雨)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部