陕西资讯
首页 教育 陕西科技大学与山东省寿光市开展科技合作对接

陕西科技大学与山东省寿光市开展科技合作对接

3月26日上午,山东省寿光市委常委、组织部部长王法顺携山东寿光巨能金玉米开发有限公司、山东同成医药股份有限公司、山东寿光鲁清石化有限公司、山东大地盐化集团有限公司、山东天力药业有限公司、寿光市人才发展集团等单位企业家代表一行11人来访陕西科技大学开展科技合作与项目对接。陕西科技大学副校长黄剑锋出席并讲话,前沿科学与技术转移研究院、陕西农产品加工技术研究院、轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、化学与化工学院等部门相关负责人及相关团队的专家教授参加了合作洽谈会。会议由陕西科技大学前沿院副院长强涛涛主持。

黄剑锋简要介绍了陕西科技大学的发展历程、科学研究、社会服务和发明专利转化等学校总体情况,重点介绍了近几年学校改革和发展中取得的成就和科研成果服务地方经济社会发展情况。他表示,学校一向重视科技成果转换转化,坚持走产学研合作道路,寿光市是“中国蔬菜之乡”和“中国海盐之都”,双方在精细化工、化工助剂、制药、无机非金属材料、造纸技术、发酵工程技术等领域拥有着较好的合作基础,希望通过项目对接能够与寿光市开展更加广泛深入的科技合作。

王法顺介绍了寿光市的整体情况和重点领域技术需求,希望能够借此机会与陕西科技大学建立常态化的沟通和对接机制,围绕市域产业特色和技术需求进一步强化在科技攻关、技术创新、人才需求等领域的全方位、深层次合作,实现共同发展,互利共赢。同时诚邀陕西科技大学相关专家到寿光市实地考察,落实系列实质性合作。

陕西科技大学农研院、轻工学院、材料学院、化工学院、食品学院相关负责人还介绍了本学院的科研及产学研合作情况,与会专家教授从精细化工、腐殖酸相关技术、食品防腐与保鲜、无机非金属材料、造纸技术领域就企业存在的技术难题开展了讨论,并针对相关技术达成了进一步合作意向,为校地和校企科技合作奠定了良好的基础。

对接会上,潍坊舒肤康新材料科技有限公司与陕西科技大学还初步达成了联合共建“新材料产业技术研究院”协议,成立产学研协同创新基金,用以支持围绕企业的技术创新、科技攻关、成果定型、技术转移转化等相关项目,提升企业创新能力;陕西科技大学化工学院王晨科研团队与寿光新海能源技术有限公司在油气井用助排剂的招标、高性能高温耐水洗防膨缩膨剂的开发等领域将在前期基础上进一步开展更深层次的项目合作。(王亮 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部