陕西资讯
首页 教育 西安工业大学获批“陕西省示范性高等学校就业创业指导服务机构”

西安工业大学获批“陕西省示范性高等学校就业创业指导服务机构”

近日,2021年陕西省高校学生工作暨毕业生就业创业工作推进视频会在陕西省教育厅召开,陕西副省长方光华出席会议并讲话,他为西安工业大学等十所获得第五批陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构的高校授牌,省教育厅、省人社厅、省军区相关负责同志参会,西安工业大学党委副书记梁云鹤代表学校接受授牌。

会上表彰了在高校学生工作和毕业生就业创业中作出突出贡献的先进单位,西北农林科技大学等五所高校有关负责同志在会上做了典型经验交流发言。省委教育厅厅长刘建林全面总结了我省2020届高校毕业生就业创业工作,并就围绕新形势新任务新要求,进一步做好今年高校学生工作和毕业生就业创业工作进行了周密部署。副省长方光华对做好2021年全省高校学生工作及毕业生就业创业工作进行了深刻阐释并提出相关要求。

获评“陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”殊荣,为西安工业大学今后做好毕业生就业创业工作奠定了坚实的基础,也提出了更高的要求。学校将认真贯彻落实会议精神,面对新的形势和新的要求,总结经验、真抓实干,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以高质量充分就业为导向,强化机制保障,夯实工作责任,实施多元合作,拓宽就业空间,加强分类指导,用足用好政策,扎实做好我校2021届毕业生就业创业工作,促进我校就业创业工作再上新台阶。

近年西安工业大学高度重视毕业生就业创业工作,2020年以来,把“稳就业、保就业”作为工作的重中之重,强化责任担当,创新工作举措,提供暖心服务,多措并举,积极应对毕业生就业工作的新形势新挑战,6大措施促进毕业生高质量充分就业。

重视抓布局,全面加强组织部署

西安工业大学严格落实“一把手”工程,制定就业工作方案,细化就业工作举措,夯实工作责任。

线上线下招聘不断线,提供精准招聘服务

西安工业大学构建“一网一系统一平台四群”立体化就业创业信息服务平台,开启“网络双选+空中专场宣讲+精准推送+就业官网官微+微信QQ群”全方位“云”招聘模式,千方百计扩渠道、拓岗位,保障复学后日日有专场,周周有双选。

2020年西安工业大学组织空中双选会15场、空中宣讲会136场、线下双选会20场、专场招聘会450场,来校用人单位共计2195家,提供就业岗位137333个,岗位供需比1:29,精准推送招聘信息83550人次。

线上指导来护航,提升就业指导能力

西安工业大学搭建就业创业“云”指导平台,开通就创业直播平台,开展“职前学堂”等指导教育活动45次、就业“云”讲堂20期、“简历门诊”“群面模拟课堂”等个性化指导5期。

强化服务意识

西安工业大学提供“就业直通车”“梦想加油站”“就业邮寄专列”和“代”未返校毕业生与用人单位交流推荐等暖心服务,为学生顺利求职、签约做好保障。

精准梳理台账,落实落细就业帮扶举措

西安工业大学细致摸排建档立卡、52个贫困县、少数民族等重点群体毕业生情况,建立帮扶台账,实施“一生一策”精准帮扶。

精准统计信息,及时规范上报

西安工业大学严格落实就业工作“四不准”要求,规范数据统计报送,组织学院自查、学院互查、就业中心核查机制,确保就业数据真实准确。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部