陕西资讯
首页 教育 陕能院校团委开展清明祭扫西安最美女孩熊宁主题教育活动

陕能院校团委开展清明祭扫西安最美女孩熊宁主题教育活动

3月29日,陕西能源职业技术学院校团委组织各级团学组织前往西安灞陵陵园新区,进行持续了13年的清明祭扫熊宁墓主题教育活动,共同缅怀为志愿事业而光荣牺牲的“西安最美女孩”熊宁,号召广大团员青年学习熊宁事迹、传承志愿精神,深化思想政治教育,积极弘扬社会正能量。

上午9点,大家着装庄重,胸前佩戴小白花、手持黄色菊花,怀着对熊宁同志的崇敬之情,拾阶而上,齐步前往熊宁墓地。

陕西能源职业技术学院团学干部代表对熊宁墓碑和雕像清扫干净之后,在墓碑前站成五排,正式开始祭扫仪式。学校学生会副主席李琳琪带领大家一起重温“西安最美女孩”熊宁的光荣事迹,并向熊宁敬献花篮,面向熊宁墓碑深深三鞠躬,表达对熊宁的深切哀悼和无限敬意。大学生社团联合会副主席何雯雯现场宣读了向熊宁同志学习倡议书,号召大家积极接力熊宁爱心使命,让熊宁永生,让爱心传递。

大学生社团联合会主席柯希辰作为团学干部代表在活动现场发言,他表示,要用实际行动接过熊宁的爱心接力棒,带领更多团员青年加入到这场爱心接力当中,从我做起,从身边小事做起,让成千上万个熊宁成长起来,让熊宁精神永放光芒。所有团学干部共同举起右手,在校学生会主席马佳明的带领下,重温入团誓词,坚定信念,做合格团员青年,做优秀青年志愿者。现场学生逐一走到熊宁墓碑前,向熊宁献花,并深深鞠躬,表达内心的敬仰。

活动最后,陕西能源职业技术学院团委书记冯超讲话,他说,我们每年都组织清明祭扫活动,就是不要让大家忘记先辈们的英勇事迹,明白今天幸福的生活学习环境是由前人为之奋斗而创造出来的,要以他们为榜样,树立正确的人生观价值观世界观,并希望大家做一名合格志愿者,勇担社会责任,担当强国使命。(冯超 胡媛媛)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部