陕西资讯
首页 教育 延安大学西安创新学院首届大学英语卓越班顺利开班

延安大学西安创新学院首届大学英语卓越班顺利开班

为全面提高人才培养质量,大力推进教育教学模式改革,3月27日上午,延安大学西安创新学院首届大学英语卓越班开班仪式在学校樊川讲堂顺利举行。该院院长崔海潮,副院长拓欣,党委副书记白雪,院长助理侯延丽出席,学校各教学单位、各职能部门负责人,全体大学英语卓越班学生参加。开班仪式由学校教务处处长刘劲飞主持。

会上,国际学院院长陈德发言,他表示英语学习不仅仅是为了四六级和考研,更是一种开眼看世界的基本工具,通过英语的学习,会不断扩大同学们的国际视野,为未来出国深造打下坚实的基础。他同时结合自己在多伦多大学的游学经历,为同学们上了一节生动的跨文化交际课程。教师代表钟华副教授为学生们做开讲第一课。会计1902班朱志红同学代表全体大学英语卓越班学生作表态发言。

拓欣在致辞中对入选到首届大学英语卓越班的同学表示祝贺,她强调此次开班仪式标志着延安大学西安创新学院人才培养模式改革工作全面启动,希望卓越班的同学一是要努力学习,以学习为中心,珍惜机会,争取更大的进步;二是树立远大的理想与目标,不要满足于当前,要不断挑战自己,树立更高的目标,勇攀高峰。

崔海潮作重要讲话,他对卓越班的同学们提出两点意见,一是永远要把命运掌握在自己手中,在竞争日益激烈的市场环境中,要不断提升个人能力,把握英语学习是进一步深造的前提这一重点;二是英语的学习要以兴趣为基础,以刻苦认真为路途,最终目的是为了提高跨文化交际能力,同学们要把目光放到世界的舞台上。他同时要求卓越班的老师们一定要紧紧围绕提高学生综合素质这个中心,牢牢抓好课堂教学这个根本,站稳讲台,讲好课程,提高水平。

据悉,大学英语卓越班是延安大学西安创新学院大学英语教学改革的成果之一,也是学院进行人才培养模式改革,加强卓越人才培养,全面提高人才培养质量的一种积极探索。此次开办卓越班,旨在不断探索实践教学改革,完善实践教学体系,大力推进教学方法与手段改革,以启发式、案例式、讨论式、探究式等教学方法引导学生主动参与教学、自主开展学习,激发学生的学习兴趣和学习潜能。(黄同 刘劲飞)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部