陕西资讯
首页 教育 咸阳师范学院举行“青春重走长征路”党史知识竞赛启动仪式

咸阳师范学院举行“青春重走长征路”党史知识竞赛启动仪式

为了进一步激发全校师生认真学习党的历史,满怀激情投入庆祝建党100周年系列活动,3月26日,咸阳师范学院在一号楼报告厅举行庆祝建党100周年系列活动暨“青春重走长征路”党史知识竞赛启动仪式。该校全体在校校领导出席启动仪式,学校相关职能部门负责人,各二级党组织书记、二级学院党委副书记,团委书记、团干代表参加了启动仪式。该校党委副书记周群英主持启动仪式。

全体与会人员高唱国歌,表达对祖国的忠诚。该校党委宣传部、校团委负责人宣读了学校《关于开展庆祝建党100周年系列活动的实施方案》和《“青春重走长征路”党史知识竞赛活动实施方案》,相关校领导为参加活动的单位授旗,二级党组织书记代表和学生代表作了表态发言。

该校党委书记赵万东宣布庆祝建党100周年系列活动暨“青春重走长征路”党史知识竞赛正式启动。

咸阳师范学院庆祝建党100周年系列活动以“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”为主题,将动员全校师生开展”一十百千万”系列活动,庆祝建党100周年,即举办“永远跟党走 奋进新征程”庆祝建党100周年晚会、开展“十优十美十先”评选表彰活动、开展“百名书记共讲党课”示范活动、举办“千名党员同过政治生日”活动、开展“万名学子为党庆生”系列活动和“亮身份 树形象 做表率 践初心”党员先锋实践活动、“永远跟党走”书画摄影展及“党在我心中”特色活动等主题活动。

“青春重走长征路”党史知识竞赛活动以“高举团旗跟党走,青春重走长征路”为主题,开展“网上重走长征路”线上学习教育竞答和线下“校园重走长征路”定向越野知识竞赛主题团日活动,引导全校师生了解党的光辉历史和伟大的奋斗历程,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

庆祝建党百年华诞系列活动和党史知识竞赛,必将进一步增强咸阳师范学院全校师生爱党爱国爱社会主义的情怀,凝聚起全校师生同心共筑中国梦,奋发进取新征程的巨大力量,推动谱写学校高质量发展的新篇章。(李晓敏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部